„Frühes Tor reicht nicht: SCH-Fußballfrauen unterliegen knapp“

Sarah Navratil (links im Grauen Trikot)  in Spiellaune | Foto: Alle Fotos von Navratil Thomas
18Bilder
  • Sarah Navratil (links im Grauen Trikot) in Spiellaune
  • hochgeladen von Thomas Navratil

Im verschobenen Auswärtsspiel der 5. Spielrunde am Mittwochabend in Neuhofen an der Ybbs ergaben sich insbesondere in der ersten Halbzeit zahlreiche Gelegenheiten, um Tore zu erzielen. Doch der Reihe nach. Anfangs spielten wir zu zehnt, da Madlen Schrittwieser ihr Piercing nicht rechtzeitig entfernen konnte. Es ist beeindruckend zu bemerken, dass unsere Torhüterin erst in der zweiten Halbzeit ins Geschehen eingreifen konnte, da sie zuvor noch Prüfungen an der Fachhochschule absolvieren musste. Dies unterstreicht die hohe Ehre der Mannschaft, trotz der langen Anreise, und dieser Teamgeist zieht sich durch alle Spielerinnen hindurch.

Lisa Stocker zeigt herausragende Torwartleistung trotz Niederlage
Lisa Stocker normalerweise, Feldspielerin, startete im Tor und zeigte ab Minute eins an, dass an ihr schwer ein Vorbeikommen war. „Als Torfrau in der Rolle eines ‚Libero‘ beherrschte sie die Pässe souverän, zeigte ein starkes Stellungsspiel und bewies ihre Fähigkeiten, potenzielle Gefahren gelassen und entschlossen zu bewältigen.“

Frühe Führung in Neuhofen reicht nicht für SCH-Fußballfrauen
In der 10. Minute spielte Kerstin Anderl einen präzisen Pass auf Stefanie Gira, die den Ball geschickt ins kurze Eck beförderte und somit die frühe Führung erzielte. Es ergaben sich weitere Gelegenheiten, um Tore zu erzielen. Nach einem Freistoß versuchte unsere Kapitänin Gertrud Sensoy, den Ball volley zu nehmen, doch er strich knapp über die Querlatte. Ein großartiges Tor hätte es sein können. Unsere Mannschaft hielt sich gegen den Zweitplatzierten in der Tabelle hervorragend und hatte die besseren Chancen. Stefanie Gira hatte die Möglichkeit, auf 2:0 zu erhöhen, konnte jedoch einen Abpraller der Torhüterin nicht verwerten. Doch wie es im Fußball manchmal geschieht, erzielten die Neuhofener Mädels nach einem Sonntagsschuss das 1:1, obwohl sie bis dahin kaum gefährlich vor unserem Tor waren. Mit einem Halbzeitstand von 1:

Knapp geschlagen: Neuhofen setzt sich gegen SCH durch
In der zweiten Halbzeit zeigte die Heimmannschaft eine verbesserte Leistung und versuchte, unsere gut organisierte Abwehr über die Flügel zu überwinden. Dennoch blieben Schrittwieser und ihre Mitspielerinnen stets aufmerksam. Bei einem Distanzschuss aus 20 Metern war selbst unsere Verteidigung machtlos, und die Neuhofener gingen mit 2:1 in Führung. Unsere Mädels kämpften bis zum Schluss, und Bettina Rohrmüller hatte noch eine Gelegenheit zum Ausgleich, als sie das Außennetz traf und das Tor nur knapp verfehlte. Leider mussten wir eine knappe Niederlage hinnehmen. Dennoch verdienen sich unsere Mädels Anerkennung für ihre bemerkenswerte Leistung. Sie lieferten den Tabellenzweiten ein hart umkämpftes Spiel, und mit etwas Glück hätte sogar ein Unentschieden möglich sein können.