Jungsommeliers im Burgenland
KREMS. Die angehenden Jungsommeliers der HLW Krems machten eine lehrreiche Exkursion ins Burgenland. Der erste Stopp war das Weingut Grassl in Gottlesbrunn, wo die SchülerInnen von Phillip Grassl durch den Betrieb geführt wurden. Die SchülerInnen erfuhren viel Wissenswertes über das Weinbaugebiet Carnuntum. Am Nachmittag stand der international bekannte Süßweinproduzent Kracher in Illmitz auf dem Programm. Der Kellermeister erklärte die speziellen Herstellungsschritte der Süßweinproduktion. Zur Verkostung der Süßweine gab es den bekannten Kracher-Blauschimmelkäse. Die letzte Station war das Weingut Ziniel in St. Andrä/Zicksee. Der Juniorchef zeigte seine modernen Kelleranlagen und erläuterte seine Weinphilosophie. Als besonderes Highlight schauten die SchülerInnen die Herstellung des Schilfweines in den Weingärten an.
Die SchülerInnen haben viele neue Eindrücke gesammelt und konnten Einblicke in die Topweinbetriebe machen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.