Huhn mit Gemüsereis

Hühnerfleisch einmariniert
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Zutaten:

ca 500g Hühnerfleisch
(am besten in Stücke, es kann aber auch ein ganzes Huhn verwendet werden)

100g Reis
250g Buttergemüse (gefroren)

etwas Olivenöl
eine Zwiebel
ein bisschen Butter
eine Tasse Hühnersuppe

Gewürze:
Paprikapulver
Rosmarin
Salz (am besten Kräutersalz)
Pfeffer

Nun zur Zubereitung:

1. Hühnerfleisch mit Paprikapulver, Salz (Kräutersalz), Rosmarin, Olivenöl und ein bisschen Pfeffer einmarinieren. Das Hühnerfleisch dann ein bisschen zur Seite stellen und die Gewürze einziehen lassen. Das Backrohr auf ca 150-200 Grad vorheizen.

2. Einen Topf erhitzen und Butter darin auflösen. Wenn der Butter aufgelöst ist den Reis hinzugeben und ein bisschen anrösten, dann mit Wasser (Achtung! Doppelt so viel wie Reis!) aufgießen. Den Reis kochen lassen.

3. Zwiebel würfelig schneiden.
Dann in einer Bratpfanne (die auch Backrohrfest ist) Olivenöl erhitzen und den Zwiebel anbraten.

4. Wenn der Zwiebeln goldbraun sind, das Hühnerfleisch in die Pfanne geben und ca 5-10 min anbraten.

5. In der Zwischenzeit Hühnersuppe, ein bisschen Olivenöl und Rosmarin in einem Gefäß zusammenmischen.

6. Nach dem Anbraten ein bisschen Hühnersuppe über das Hühnerfleisch geben und es in das Backrohr stellen. Während der Garzeit immer wieder Hühnersuppe über das Hühnerfleisch geben. Garzeit ca 30 min - 1 Std. (kommt auf die Größe der Hühnerfleischstücke an, ein ganzes Huhn dauert sicher länger)

7. Währenddessen müsste der Reis so ziemlich fertig sein.
Das Buttergemüse unter den Reis mischen. Aufpassen dass er nicht anbrennt!

8. Reis mit dem Hühnerfleisch servieren, fertig! Mahlzeit!

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