2. Speckfest Tirols mit Prämierung in Längenfeld
Prämierungen stellen einen zusätzlichen Anreiz zur Einhaltung der höchsten Qualitätskriterien dar. Die Betriebe erhalten durch die Teilnahme bei der Speck- und Wurstprämierung Rückmeldungen zur Veredelung und Weiterentwicklung ihrer Produkte. Besonders für die Konsumenten sind die Auszeichnungen eine Entscheidungshilfe bei der Suche nach hervorragenden Produkten mit Top-Qualität! Im letzten Jahr folgten über 400 Besucher der Einladung zum 1. Speckfest Tirols. Das zeigte einmal mehr, welch hohen Stellenwert die bäuerlichen Produkte bei den Konsumenten einnehmen. Um heuer wieder Neues zu bieten, wird anstatt der Kategorie „Schinkenspeck“ die Rubrik „Spezialitäten“ eingeführt. Das bietet den kreativen Direktvermarktern den Raum für Veredelungen innovativer Produkte.
Bevor die Produkte der bäuerlichen Produzenten prämiert werden, können sich die Besucher selbst vom köstlichen Geschmack der Speck- und Wurstwaren überzeugen. Im Rahmen einer Marktatmosphäre bieten Direktvermarkter ihre Produkte zur Verkostung und zum Verkauf an.
Datum: Sonntag, 16. März 2014
Ort: Gemeindesaal (Oberlängenfeld 72) in 6444 Längenfeld
Zeit: 14:30 bis 15:30 Uhr
Ehrengäste: Ing. Josef Hechenberger, Präsident Landwirtschaftskammer Tirol, Gerhard Pernlochner, Obmann Verein Tiroler Speis aus Bauernhand, Dipl.-Ing. Wendelin Juen, Fachbereichsleiter Spezialkulturen und Markt, Landwirtschaftskammer Tirol Peter Neurauter, Obmann-Stv. TVB Ötztal, Inhaber der Firma Neurauter frisch GmbH
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.