Kochtalente vor den Vorhang geholt
Ötztaler ist „Junior Master Chef“

- Kochweltmeiser Philipp Stohner, Anna Maria Rieser, Arno Scheiber, Matteo Eberharter, Küchenmeisterin FL Manuela Wechselberger, (v.l.).
- Foto: Zillertaler Tourismusschulen
- hochgeladen von Elisabeth Zangerl
Die Ausbildung zum Junior Masters Chef wurde vom Wifi und vom Bildungsministerium einst initiiert, um besondere Talente im Bereich des Kochens in Berufs- und Tourismusschulen vor den Vorgang zu holen. Die Prüfung an den Zillertaler Tourismusschulen absolvierte kürzlich auch ein Ötztaler: Arno Scheiber.
ZILLERTAL/ÖTZTAL. (lisi).
„Diese Prüfung wird einer späteren Ausbildung zum Diplom-Küchenmeister angerechnet und ist auf sehr hohem Niveau angesiedelt“
, erklärt Peter Dornauer, der Fachvorstand der Zillertaler Tourismusschulen. Er bezeichnet diese Ausbildung als „hohe Ausbildung für Ausnahme-Kochtalente.“ Dabei entwickeln die Schüler:innen Gerichte, schreiben Rezepte, entwerfen schriftliche Arbeiten zu ihren Speisen und deren Herkunft und „zaubern“ tolle Gerichte auf den Teller der Gäste.

- Surf and Turf alles anders.
- Foto: Zillertaler Tourismusschulen
- hochgeladen von Elisabeth Zangerl
„Die Schüler:innen Anna Maria Rieser, Matteo Eberharter und Arno Scheiber überzeugten in den vergangenen Jahren an den Zillertaler Tourismusschulen nicht nur durch hervorragende schulische Leistungen, sondern zudem durch besondere Kompetenzen und ausgeprägtes Know-how im fachpraktischen Ausbildungsbereich“,
lobt Peter Dornauer die Schüler:innen, die diese anspruchsvolle Spezialausbildung absolviert haben und:
„Neben wertvollen Zusatzqualifikationen mit den Schwerpunkten Bar und Wein entwickelten sie eine wahre Passion für das Kochen. Aus diesem Grund nahmen die drei an der anspruchsvollen Spezialausbildung ´Junior Master Chef´ teil."
Einer der Absolventen ist Arno Scheiber aus Vent im Ötztal. Beurteilt hat die Leistungen der Schüler:innen kein Geringerer als der mehrfach ausgezeichnete Goldmedaillengewinner bei Kochweltmeisterschaften und der Kocholympiade sowie Präsident des Tiroler Kochverbands, Philipp Stohner. Auch er zeigte sich vom außergewöhnlich hohen Niveau begeistert. Am Ende des Prüfungstages gab es allen Grund zur Freude:
„Alle drei Kandidat:innen bestanden die Prüfung mit ausgezeichnetem Erfolg und gelten als vielversprechende Hoffnungsträger für die Zukunft dieses wunderbaren Berufs“
, freut sich Peter Dornauer mit den erfolgreichen Teilnehmer:innen.
Das wird dich interessieren:





Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.