„Tiroler Brenn.Punkte 2012“

Bei den „Brenn.Punkten 2012“ wird der neue „Tiroler Signum“ kredenzt,  eine außergewöhnliche Spezialität, auf die unsere Edelbrand-Sommeliers besonders stolz sind. | Foto: hn media
  • Bei den „Brenn.Punkten 2012“ wird der neue „Tiroler Signum“ kredenzt, eine außergewöhnliche Spezialität, auf die unsere Edelbrand-Sommeliers besonders stolz sind.
  • Foto: hn media
  • hochgeladen von Stephan Zangerle

„Tiroler Brenn.Punkte“ – unter diesem Motto öffnen am Samstag, 20. Oktober, 13 Tiroler Edelbrand-Sommeliers ihre Brenntüren. Auf die Besucher wartet unter anderem der neue „Signum“, eine einzigartige Cuvée von Tirols besten Apfelbränden.

Die Sommeliers warten wieder mit einem abwechslungsreichen Angebot auf: Ab 14 Uhr kann man bei Führungen das ein oder andere Geheimnis der Brennkunst erfahren, während gleichzeitig die verschiedensten Köstlichkeiten aufgetischt werden – unter anderem eine eigens kreierte Sommelier-Torte. Und natürlich wird wieder der „Tiroler Signum“ kredenzt, eine außergewöhnliche Spezialität, auf die unsere Sommeliers besonders stolz sind.
Zur Erklärung: Die Schnapsbrenner des Vereines stellen jährlich ein gemeinsames Top-Produkt aus Tiroler Äpfeln her. Die einzelnen Teilprodukte werden verkostet, bewertet und die besten davon verschnitten. Der fertige Brand wird im Fass gereift, gelagert und ist dann ausschließlich in der „Tiroler Schnapsflasche“ erhältlich. „Auch heuer gibt es wieder eine Cuvée von unseren besten Apfelbränden“, freut sich Sommelier-Obmann Arno Pauli, „der Signum zeichnet sich durch sein vollmundiges Aroma und seine Einzigartigkeit aus. Tirolweit gibt es kein derartiges Projekt, an dem so viele verschiedene Schnapsbrenner aus fast allen Bezirken teilnehmen“.
Ein weiteres Highlight bei den „Brenn.Punkten 2012“ ist wieder die sogenannte „Aromastraße“. Hier sind die Besucher gefordert, mit Nase und Gaumen die Frucht von diversen Bränden zu erspüren. Zu gewinnen gibt´s natürlich auch etwas: Dem Sieger winkt eine Flasche „Signum“.

Das sind die Tiroler Edelbrand-Sommeliers, die am 20. Oktober zum Besuch einladen:

Juliane Bliem, Langkampfen
Martin Fankhauser, Hippach
Peter Gspan, Pfunds
Manfred Höck, Schwoich
Günther Kammerlander, Reith i. A.
Alfred Legenstein, Grins
Nina und Helmut Mair, Sautens
Arno Pauli, Absam
Anton Rosetti, Kolsassberg
Monika und Anton Steixner, Innsbruck
N. Gidi Treffer, Fieberbrunn

Weiter Infos unter www.edelbrandsommelier.eu

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.