SPG Silz/Mötz siegte bei Titelaspirant St. Johann klar mit 4:1
Der nächste Kracher der „Gladiatoren“

Benjamin Kraft ist weiter nicht zu halten. Am Samstag traf er in St. Johann wieder zweimal für die SPG Silz/Mötz. | Foto: sportszene.tirol/Leitner
  • Benjamin Kraft ist weiter nicht zu halten. Am Samstag traf er in St. Johann wieder zweimal für die SPG Silz/Mötz.
  • hochgeladen von Peter Leitner

ST. JOHANN (pele). Da ging nach dem Spiel auch Trainer Aleksandar Matic vor seinen Spielern ehrfurchtsvoll auf die Knie. Denn gerade hatten seine „Gladiatoren“ im Tiroler-Liga-Schlager Titelanwärter St. Johann auswärts 4:1 geschlagen.

Die Unterländer gingen zwar in der achten Minute durch Andreas Lovrec in Führung, doch die Gäste ließen sich davon nicht beeindrucken. Einmal mehr war es Benjamin Kraft, der mit einem Doppelschlag (16., 23.) die Wende einleitete. In der 25. Minute verwandelte Manuel Dablander einen Elfmeter zur 3:1-Führung.

Der stand dann auch nach Seitenwechsel in der 60. Minute im Mittelpunkt des Geschehens. Schiedsrichter Midhat Taletovic zeigte ihm nach einem Foul Rot. Für Trainer Aleksandar Matic eine deutlich zu harte Strafe: „Es war ein klassisches taktisches Foul, das mit Gelb zu ahnden ist.“

Doch auch mit einem Mann weniger war die SPG an diesem Tag nicht zu biegen. Ganz im Gegenteil: Dominic Grutsch legte in der 67. Minute den Treffer zum 4:1-Endstand nach.

Silz/Mötz musste den Sieg allerdings personell teuer bezahlen. Luka Dzidziguri und Mehmet Durmus humpelten vorzeitig verletzt vom Platz. Matic: „Wir müssen jetzt abwarten, ob es sich nur um Zerrungen oder um Muskelfaserrisse handelt.“

Lob für die Spielgemeinschaft gab’s vom gegnerischen Trainer Thomas Handle: „Das war der bisher stärkste Gegner. Einer, den wir nur an einem ganz guten Tag schlagen können.“

In der nächsten Runde empfängt die SPG Silz/Mötz am Sonntag das von Michael Streiter betreute Team aus Volders. Anstoß ist um 16 Uhr.