SPG Silz/Mötz ließ gegen Münster und Kundl nichts anbrennen und holte zwei Siege
Die Gladiatoren klettern nach oben

Der erst 17-jährige Nikolaus Thaler weiß im Spiel der SPG Silz/Mötz zu überzeugen. | Foto: sportszene.tirol/Leitner
  • Der erst 17-jährige Nikolaus Thaler weiß im Spiel der SPG Silz/Mötz zu überzeugen.
  • hochgeladen von Peter Leitner

SILZ (pele). Englische Woche in der Tiroler Liga – und die SPG Silz/Mötz zeigte sich dafür gut gerüstet. Münster spielten die Gladiatoren während der Woche phasenweise schwindlig. Sorgten durch Tore von Ertugrul Yildirim (1./Elfmeter, 48.), Mehmet Durmus (10.) und Luka Dzidziguri (34.) für klare Verhältnisse.

Am Samstag kam’s dann zum großen Schlager mit Tabellenführer Kundl. Da gerieten die Oberländer nach zwölf Minuten durch ein kapitales Eigentor von Sejdo Kolic in Rückstand. „Das war ein Weckruf für uns. Danach lief das Spiel”, lobte Trainer Helmut Kraft. Schon zwei Minuten nach dem 0:1 war Goalgetter Yildirim zur Stelle und besorgte den Ausgleich. Er war es dann auch, der in Minute 56 die SPG in Führung brachte. Den Sieg tütete schließlich Mittelfeldmotor Luka Dzidziguri endgültig ein (63.).

„Es war zweifelsfrei unsere beste Saisonleistung. Spielerisch waren wir immer da. Jetzt überzeugt die Mannschaft auf kämpfer- und läuferisch”, sagte Kraft