Erster Klassensieg mit dem Audi TT RS

Beim 37. DMV 4-Stunden-Rennen auf dem Nürburgring erreichte das von der quattro GmbH unterstützte Team FH Köln Motorsport den ersten Klassensieg in der Saison 2012. Die Fahrer Anja Wassertheurer, Adam Osieka und die Imsterin Daniela Schmid konnten auch die schnellste Rennrunde der SP4T für sich verbuchen und fuhren bei überwiegend trockener Strecke auf einen sehr guten 20. Rang im Gesamtklassement vor.

Bereits im Training am Samstagmorgen konnte sich das Team den zweiten Platz in der Klasse sowie einen respektablen 21. Gesamtstartplatz sichern. Den Rennstart übernahm diesmal Adam Osieka, er blieb am Führenden der Klasse dran und übergab nach 8 Runden an Anja Wassertheurer.

Am Schluss lag es dann an Daniela Schmid den finalen Angriff auf den Klassensieg zu starten. Nachdem Daniela Schmid die Lücke zum Führenden rasch schließen konnte, gelang ihr auch ihn zu überholen. Durch konstant schnelle Rundenzeiten und die schnellste Rennrunde der Klasse SP4T in der 20. Runde gelang es Daniela Schmid den Vorsprung kontinuierlich auszubauen und den Sieg nach Hause zu fahren.

„Das war ein hervorragender Einstand mit dem Audi TT RS und somit konnten wir wichtige Punkte für die Meisterschaft sammeln nachdem es beim ersten Rennen durch einen technischen Defekt kein Ergebnis zu verbuchen gab. Dieses Rennen war auch sehr wichtig als Vorbereitung für das 24h Rennen am Nürburgring im Mai. Das ganze Team hat einen super Job gemacht.“, berichtet Daniela Schmid nach dem Rennen.

Das nächste Rennen findet am 28. April am Nürburgring statt. Alle Ergebnisse und Neuigkeiten finden Sie auch auf der Homepage: www.daniela-schmid.at und via Facebook.