Fußballfieber im Oberland

10Bilder
  • Torschütze Patrick Höllrigl (in weiß) setzte sich in dieser Szene gegen Tobias Rinner durch.
  • hochgeladen von Jochen Baumann

Den Saisonsauftakt in der Tiroler Liga entschied der SC Imst in Silz mit 1:2 knapp für sich. SILZ (joba). Das Oberland blickte gespannt ins Silzer Pirchet, in dem der Aufsteiger den Vizemeister der abgelaufenen Tiroler-Liga-Saison empfing. 700 Zuschauer kamen und ließen sich den Kracher nicht entgehen. Von Beginn an entwickelte sich ein flotter, jedoch spielerisch mäßiger, Schlagabtausch, in dem die Gäste durch F. Birschner mit einem Aufsetzer die erste gute Möglichkeit vorfanden (3.). Die Hausherren kamen nach zehn Minuten zum ersten Mal gefährlich vor das Imster Gehäuse, die Vorlage des ansonsten blassen E. Pece konnte W. Schaber knapp nicht verwerten. Nach 24 Minuten hatte die SPG Glück, als M. Westreicher einen Kopfball nach einem Eckball an die Stange setzte. In Minute 34 parierte L. Notar einen Volleyschuss von M. Camara zur Ecke. Der Favorit aus Imst ging schließlich in der 38. Minute durch einen abgefälschten Freistoß von P. Höllrigl mit 0:1 in Führung. Knapp vor dem Pausenpfiff traf Höllrigl abermals per Freistoß nur Aluminium. Im zweiten Spielabschnitt schloss Neuerwerbung B. Pohl eine sehenswerte Vorlage von D. Beer per Kopf zum 0:2 ab (46.). Just ab diesem Zeitpunkt kamen die Heimischen besser ins Spiel und präsentierten sich aggressiver als die Schatz-Truppe. W. Schaber ließ in Minute 50 S. Neurauter alt aussehen und konnte das Laufduell für sich entscheiden und den Ball trocken zum 1:2-Anschlusstreffer einschieben. Die Partie war nun wieder offen, beide Mannschaften suchten die Entscheidung. Nachdem ein Distanzschuss von M. Pamer nur knapp das Gehäuse der Gastegeber verfehlte (79.), hatte Höllrigl die Vorentscheidung auf dem Fuß, scheiterte aber an Goalie M. Schaber (83.). Am Ende setzte sich die erfahrene Mannschaft mit Mühe durch, Silz/Mötz war zwar bis zum Schluss bemüht, im Finish im Abschluss aber zu harmlos. Während am Dienstag (nach Redaktionsschluss) Imst Matrei empfing, ist am Mittwoch im Pirchet Reutte zu Gast.