IEC Scorpions gewinnen in Mils mit 6:5

Verwandelte den entscheidenden Penalty - Daniel Fischnaller
  • Verwandelte den entscheidenden Penalty - Daniel Fischnaller
  • hochgeladen von IEC Scorpions

In einem mit Spannung nicht zu überbietenden Match siegten die Cracks der IEC Scorpions gegen den EHC Mils auswärts mit 6:5. Nach der schnellen Führung für die Hausherren glich André Weratschnig (Vorarbeit Florian Hirn) zum 1:1 aus. Im zweiten Drittel wechselte dann die Führung und es fielen auf beiden Seiten 3 Tore. Für die Imster scorten Florian Hirn zweimalig und dies immer nach Assist von Daniel Fischnaller. Schließlich erzielte auch Daniel Fischnaller einen Treffer. Nach zwei Dritteln hieß es 4:4 Unentschieden. Im letzten Abschnitt erzielte Daniel Fischnaller nach einem Solo die 5:4 Führung. Den Hausherren gelang aber der Ausgleich und so musste die Partie in der Over-Time entschieden werden. Hier spielten beide Teams konzentriert und auch die Torhüter waren hellwach. Die Nachspielzeit endete torlos. Aber wie es im Eishockey ist - es muss einen Sieger geben. Nach je drei Penaltyschützen stand die Partie noch immer unentschieden. Daniel Fischnaller war es dann vorbehalten den entscheidenden Penalty zu verwandeln und Flo Wertatschnig konnte sich durch die Abwehr des letzten Penaltys auszeichnen. Somit konnten die Imster zwei wichtige Punkte aus Mils mitnehmen. Der Erfolg ist sehr hoch einzustufen, spielte man doch gegen den aktuell Drittplatzierten der Landesliga. Nun gilt es am kommenden Freitag, den 1.2. um 19.30 Uhr in der Gurgltal-Eisarena nachzulegen. Hier sind die direkten Konkurrenten um einen Play-Off Platz, der EHC Weerberg zu Gast.