Leader Imst fertigt Stams ab

102Bilder

Die Soraperra-Elf wird mit einem 5:0-Sieg ihrer Favoritenrolle gerecht

Der erneute Wintereinbruch verhinderte den Rückrundenstart auf vielen Fußballplätzen im Bezirk. In Imst konnte vergangenes Wochenende die Auftaktpartie der Landesliga West zwischen Imst und Stams auf dem neuen Kunstrasenplatz ausgetragen werden. Am Ende konnten die Bezirkshauptstädter den Heimvorteil zu eigenen Gunsten klar ausnützen.

IMST. 400 Zuseher kamen zum Rückrundenstart, um das Oberlandderby zwischen Imst und Stams zu verfolgen. Als Winterkönig forderten die Imster die abstiegsgefährdeten Stamser auf dem künstlichen Grün. Obwohl die Soraperra-Elf als klarer Favorit in die Partie ging und das Geschehen am Platz dominierte, fand das Team nicht richtig ins Spiel. Stams konzentrierte sich auf das Verteidigen, was den stark ersatzgeschwächten Gästen am Anfang auch gelang. Nur einmal musste Keeper Heinrich Gebhard einen Kopfball von Alex Neururer entschärfen. Der SC Imst war bemüht, spielte aber zu umständlich und ungenau. Erst in der 35. Minute konnte Rene Prantl nach einem harten Elfmeterentscheid vom sonst guten Schiri Markus Freund zum 1:0 verwandeln. Markus Staudacher vergab eine Riesenchance auf den Ausgleich für Stams. Kurz vor der Halbzeit war es der Imster Alex Neururer, der den 2:0-Pausenstand fixierte.

In Halbzeit zwei war es abermals Staudacher, der nur an Tormann Luca Notar scheiterte und den Anschluss vergab. In der Folge konnten die Gäste nicht mehr mithalten und kassierten durch einen Doppelschlag von Alexander Neururer (57.) und Andreas Jäger (58.) zwei weitere Treffer. In der 85. Minute fixierte der eingewechselte Marco Klingenschmid den 5:0-Endstand. Somit bleibt Imst weiterhin ganz vorne im Titelrennen. Stams geht am Krückstock und kann nur auf die Genesung einiger Leistungsträger hoffen, um die drohende Abstiegsgefahr zu verhindern.