5Bilder
  • Hannes Gstir (in Violett) und der Pitztaler Manuel Branagh schenkten sich im Schlager nichts.
  • hochgeladen von Jochen Baumann

Gebietsliga West: Schlagerspiel endet 1:1

Im Spitzenspiel musste sich die SPG Pitztal mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben. In der ersten Hälfte war die Scheiber-Elf leicht überlegen, der zweite Abschnitt gehörte dem Gastgeber. SCHÖNWIES (joba). Vor 450 Zuschauern und einer herrlichen Fußballkulisse waren es die Gäste, die die erste Chance (10.) vorfanden, Goalgetter Florian Eiter beförderte das Leder jedoch über das Gehäuse. Ein Freistoß von Patrick Scheiber klatschte in Minute 17 auf die Querlatte – noch hatten die Heimischen Glück. Nach einer halben Stunde bewies Eiter jedoch seine Torjägerqualitäten und zog nach einer schnellen Drehung eiskalt ins lange Eck zum 0:1 ab. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Kabine. Nach Wiederanpfiff sah man eine stärkere Heim-Elf. Es dauerte bis zur 53. Minute ehe Hannes Gstir einen kurz abgelegten Freistoß zum 1:1 ins Tor hämmerte. Die FG war nun die tonangebende Mannschaft. Manuel Scholz konnte einen Schuss von Artur Venier (65.) mit großer Mühe parieren. Danach passierte nicht mehr viel und es blieb beim gerechten Remis. Der Kampf um das zweite Aufstiegsticket – Inzing ist so gut wie durch - bleibt weiterhin spannend.