Roppen-Torschütze Rainer Plattner (in Rot) bedrängt von seinem Gegenspieler.
  • Roppen-Torschütze Rainer Plattner (in Rot) bedrängt von seinem Gegenspieler.
  • hochgeladen von Jochen Baumann

1:1-Unentschieden in einem äußerst schwachen Derby

Keine Werbung für den Fußball boten die beiden Teams im Schlager der BEZIRKSBLÄTTERLIGA. Am Ende gab es eine Punkteteilung, die keinem so wirklich hilft.
ÖTZ (joba). Beide Kontrahenten hatten sich erwartungsgemäß viel für das prestigeträchtige Match vorgenommen: Für die Gäste aus Roppen hätte das Spiel die Gelegenheit bieten sollen, sich endlich aus der Krise zu befreien und Ötz wartete bisher vergeblich auf den ersten Punktegewinn. Doch wer sich ein fußballerisches Feuerwerk erwartete, der wurde an diesem Nachmittag maßlos enttäuscht. Den 22 Akteuren war von Beginn an die Verunsicherung anzumerken, spielerisch lief gar nichts zusammen. Die erste nennenswerte Chance der Gäste hatte Andreas Schuchter (15.), der den Ball nur knapp über das Tor gehoben hatte. Ein Schuss von Michael Raggl in der 27. Minute ging ebenfalls knapp am Ötzer Gehäuse vorbei. Durch einen Elfmeter erzielte Rainer Plattner in Minute 29. die 0:1-Führung für die Gäste. Von den Hausherren war im ersten Durchgang kaum eine Torchance zu sehen. Nach dem Seitenwechsel nutzten die Ötzer ihre erste Gelegenheit und glichen durch Andreas Köll (47.) zum 1:1 aus. Roppen kam in der Folge durch Christoph Auer und Clemens Eisenbeutl noch zu Möglichkeiten, musste sich aber mit dem 1:1-Unentschieden begnügen.

Ein schwaches Derby zeigten Ötz (in Blau) und Roppen.