Unerwartete 2:3-Niederlage in Rankweil
Silz/Mötz wie Bayern im Cup

Paulo Rossetti traf in Rankweil zum 2:2-Ausgleich, doch Silz/Mötz kassierte noch den dritten Treffer. | Foto: sportszene.tirol/Leitner
  • Paulo Rossetti traf in Rankweil zum 2:2-Ausgleich, doch Silz/Mötz kassierte noch den dritten Treffer.
  • hochgeladen von Peter Leitner

RANWEIL, MÖTZ (pele). Damit war nun wahrlich nicht zu rechnen! Nachdem die SPG Silz/Mötz in der Regionalliga West zuletzt drei Siege in Serie feiern konnte, setzte es am Wochenende ausgerechnet beim bis dahin Tabellenletzten Rankweil wieder eine Niederlage. Die Mannschaft von Trainer Helmut Kraft musste sich mit 2:3 geschlagen geben.

Die Vorarlberger waren in der ersten Halbzeit mit einem Doppelschlag in der 31. und 35. Minute 2:0 in Führung gegangen. Diese konnte Silz/Mötz durch Riccardo Holzknecht (52.) und Paulo Rossetti (81.) egalisieren. Doch in der dritten Minute der Nachspielzeit scorten die Gastgeber ein drittes Mal und jubelten über den Sieg. Erinnerte alles ein wenig an die DFB-Cup-Partie zwischen Underdog Saarbrücken und Bayern München, wo der große Favorit in der sechsten Minute der Nachspielzeit den Knockout kassierte…

Kraft meinte nach der Partie: „Die Anfangsphase war gut, und wir hatten durch Michael Augustin, Paulo Rossetti und Ertugrul Yildirim tolle Chancen. Die beiden Gegentreffer waren vermeidbar. Danach waren wir vorübergehend nicht am Platz, hatten keinen Zugriff mehr. Nach der Pause zeigte die Mannschaft Biss und kam zum Ausgleich. Am Schluss stürmten dann ab alle nach vorne, vergaßen völlig auf die Absicherung. Und so fingen wir uns noch ein Kontertor. Das war ein taktisches Verhalten wie bei den Mini-Knaben und darf natürlich nicht passieren, zumal der Gegner eigentlich stehend k.o. war. Sowas darf natürlich nicht passieren.”

Kommenden Samstag geht’s für die SPG gleich nochmal ins Ländle. In der vorgezogenen Frühjahrsrunde steht die Partie in Hohenems am Programm (14.30 Uhr). Zum Meisterschaftsauftakt gab’s gegen den aktuell Tabellendritten in Mötz ein 4:4-Unentschieden.

Riccardo Holzknecht erzielte kurz nach der Pause den Anschlusstreffer für Silz/Mötz. | Foto: sportszene.tirol/Leitner