SPG Silz/Mötz siegt in der Fremde

63Bilder
  • Andreas Brenner (Rot) konnte in dieser Situation den Ball gegen Pitztal Sturmtank Florian Eiter den behaupten.Am Ende hatte aber Pitztal mit 2:1 die Nase vorn.
  • hochgeladen von Philipp Santer

BEZIRK (phs).Der vergangene Spieltag im Tiroler Unterhaus brachte zwei Überraschungen mit sich. Die SPG Silz/Mötz holte drei wichtige Punkte im Abstiegskampf und Oetz unterlag bei Tabellenschlusslicht Ried.

Im Topspiel der Tiroler Liga verpasste der SC Imst bei Spitzenreiter Kitzbühel mit einer bitteren 3:1-Niederlage den Sprung an die Tabellenspitze. Trotz 0:1 Führung (Höllrigl 44.) zur Halbzeit verlor man am Ende das Spiel und verließ die Gamsstadt mit leeren Händen. Viertler (60.), Dzidziguri (83.) und Hetzenauer (90.) besiegelten die Niederlage, die bei den Imster Kickern für hängende Köpfe nach Spielende sorgte. Die Überraschung der Runde lieferte dieses Mal die SPG Silz/Mötz ab, auch wenn das Glück auf der Seite der Heimischen war. In der Anfangsphase tat man sich schwer gegen die spielerisch starken Kirchbichler. Dazu passte auch, dass man durch ein unglückliches Eigentor von M. Hermann (33.) in Rückstand geriet. Zur Halbzeit verstärkte Trainer Matic das Mittelfeld und versuchte mehr über die Seiten das Spiel zu forcieren. In der 51. Minute gelang der SPG ebenfalls durch ein Eigentor von Mietschnig der Ausgleich. Schaber & Co verstärkten nun den Druck und kamen durch eine kämpferisch starke Leistung zum Siegtreffer durch den eingewechselten M. Floriani (80.). Kurz vor Ende wurde es im eigenen Strafraum durch einen Lattenpendler der Kirchbichler gefährlich. "Meine Jungs haben heute alles gegeben. Auch wenn der Sieg schmeichelhaft für uns war. Das Glück kommt nicht von alleine", resümierte Aleksandar Matic.

Wie erwartend gab es für Tarrenz zum Start in die Frühjahrsrunde auswärts in Kematen (4:1-Niederlage) nichts zu holen. Auch Schönwies/Mils verlor das Oberland Derby gegen Zams mit 4:1. Eine Warnung zum richtigen Zeitpunkt bekam der Titelanwärter in der 1. Klasse, der USV Oetz am Wochenende präsentiert. Trotz einer 1:2-Führung bis zur 85. Minute (Pienz 35, 48) verlor man das Spiel mit 3:2. Nach dem Spiel haderten die Oetzer mit der Leistung des Schiedsrichters. Sofort wurde das Augenmerk aber auf das anstehende Lokalderby gegen Sautens (0:1 Niederlage gegen Fulpmes) gerichtet.