Tolle Leistung im Derby gegen Zirl

5:4 für Zirl

Beim Dienstagspiel der Woche konnte die Mannschaft der SilzBulls gegen den EC Zirl auf voller Länge überzeugen. Vor rund 300 Zuschauern entwickelte sich von Beginn weg ein rassiges und sehr kampfbetontes, wenn auch sehr faires Spiel. Allerdings gingen die Zirler bereits nach wenigen Sekunden glücklich in Führung. Nur wenige Minuten später jedoch konnte Thomas Kluibenschädl zum 1:1 einschießen. In der Folge kam es zu einem richtigen Schlagabtausch, Chancen hüben wie drüben. Wieder waren es die Gastgeber, die letztlich glücklich mit 2:1 in Führung gehen konnten. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Auch der zweite Abschnitt gestaltete sich spannend und stressig. Dieser Abschnitt gehörte aller-dings spielerisch unserer Mannschaft, die vor allem durch ihren Teamgeist überzeugte. Am Ende des zweiten Abschnittes stand ein 3:3 auf der Uhr. Im letzten Abschnitt knisterte es regelrecht. Zunächst kamen beide Teams zu guten Einschussmöglichkeiten. Wieder war es Zirl, die in Führung gehen konnten. Die Antwort der Bulls sollte allerdings innerhalb weniger Minuten zum Ausgleichstreffer sorgen. Alles schien nun in Richtung Overtime zu laufen, doch zehn Sekunden vor Schluss patzte die Abwehr der Bulls und Zirl nutzte dies zum glücklichen Siegestreffer.

Dieses Spiel hätte wohl keinen Sieger verdient, trotzdem gratuliert man den Gästen recht herzlich. Das Fazit aus diesem Spiel aber lautet, die Silz Bulls haben zu ihrer alten Tugend zurück gefunden und haben gekämpft wie die Löwen.

Am kommenden Samstag gastieren nun die Falcons Brixen in der Silzer Eisarena. Gegen die sehr starken Südtiroler werden die Bulls wieder alles in die Waagschale werfen, um endlich voll zu punkten.