Sauerkraut & Co
Fermentierte Lebensmittel für eine gesunde Darmflora
Fermentierte Lebensmittel sind eine essentielle Basis für eine gesunde Darmflora. Diese wiederum ist wichtig für zahlreiche Körperfunktionen.
ÖSTERREICH. Hierzulande vor allem bekannt ist das Sauerkraut. Milchsauer vergoren ist Weißkraut leichter verdaulich und liefert gleichzeitig viele Vitamine wie Vitamin C, B-Vitamine, Vitamin K und Folsäure sowie Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Zink. Das koreanische Pendant dazu ist Kimchi, milchsauer vergorene Chinakohlblätter. Gute Nahrung für die "guten" Darmbakterien liefert zudem Tempeh, eine Verarbeitungsvariante von Sojabohnen. Dazu werden geschälte Sojabohnen mit einer bestimmten Pilzkultur "geimpft" und anschließend über ein bis zwei ganze Tage unter Luftabschluss fermentiert. Kombucha, ein vergorener gezuckerter Tee, stellt ebenso eine gute Nahrungsquelle für die Darmflora dar.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.