Markthalle Innsbruck
Workshop um Lebensmittel haltbar zu machen
Vor kurzem fand in der Markthalle Innsbruck ein Fermentierworkshop des Vereins "feld" statt. Mithilfe der Fermentierung können Lebensmittel haltbar gemacht werden und landen somit nicht im Müll.
INNSBRUCK. Noch nie etwas von Lebensmittel fermentieren gehört? Bei einem Workshop in der Markthalle Innsbruck zeigte der Verein "feld" wie das geht! Besonders für Gartenbesitzer kann die Fermentierung von Lebensmitteln aus dem eigenen Garten eine wertvolle Sache sein. Denn oft wird im Garten alles gleichzeitig reif und die Ernte ist oft so groß, dass nicht alles auf einmal gegessen werden kann. Da hilft die Fermentierung!
Haltbarmachung von Gemüse und Obst
Der Verein "feld" beschäftigt sich mit der Nutzung von Ungenutztem. Um sich das ganze Jahr an der eigenen Gartenernte zu erfreuen, zeigte der Verein in der Markthalle Innsbruck, wie fermentieren funktioniert. Diese Methode ist im Grund recht einfach und hat schon einige Jahre auf dem Buckel. Alexandra, Franzi und Birgit vom Verein "feld" zeigten, wie das Fermentieren geht. Interessierten Besucherinnen und Besucher konnten live vor Ort zusehen. Zudem wurden wertvolle Tipps zum richtigen Würzen gegeben.
„Uns ist wichtig zu zeigen, dass man einfach nichts wegwerfen muss, was aus dem Garten kommt. Fermentieren ist auch deswegen so spannend, weil je nach Würze immer wieder neue Geschmackrichtungen entstehen können“,
erklärt Alexandra Medwedeff. Die Markthalle bedankt sich beim Verein "feld" für ihr Kommen.
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