Gästehaus und Kräutergarten
Zwei Jubiläen bei Elisabeth Zieserl in Rohrbrunn
Im Tourismus ist Elisabeth Zieserl schon viel länger tätig, als es die umliegenden Thermen Stegersbach, Waltersdorf und Blumau gibt. Vor 35 Jahren, im Jahr 1986, eröffnete sie in den Rohrbrunner Bergen ihr Gästehaus, das neun Betten umfasst.
Kräuterverarbeitung
Zehn Jahre später folgte der Einstieg in die Kräuterverarbeitung, die Zieserl seit nunmehr 25 Jahren professionell betreibt. "Die Kräuter stammen aus unserem eigenen Garten und sind handverlesen", ist sie stolz. Aus diversen Melissen- und Minzenarten, aus Ringelblumen, Lavendel, Zitronenverbene und vielem mehr macht sie Tees, Gewürzmischungen, Kräutersalze, Säfte, Sirupe, Körperöle, Tinkturen, Cremes und Balsame. Ehemann und Tochter stehen ihr bei der Verarbeitung tatkräftig zur Seite.
Rund 100 verschiedene Produkte hat Zieserl im Angebot, die sie daheim im Verkaufsladen, über Online-Shops oder Bauernläden verkauft. Viele Erzeugnisse wie die Krensalbe oder die Magenmischung hat sie selbst komponiert.
Neun Gästebetten
Natürlich kaufen auch Besucher ein, die im Gästehaus übernachten. "Zu uns kommen vor allem Leute, die in die Therme gehen, die Verwandte besuchen oder beruflich auf der Durchreise sind", schildert die Gastgeberin.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.