Kärnten
Joghurt, Butter und Käsesorten prämiert

Der Landesverband der bäuerlichen Direktvermarkter und die Landwirtschaftskammer Kärnten prämierten die besten Milchprodukte | Foto: [ulrnt=https://pixabay.com/de/photos/k%C3%A4se-feinkost-k%C3%A4seplatte-%C3%B6sterreich-1371196/]pixabay/ehaslinger[/urlnt]
  • Der Landesverband der bäuerlichen Direktvermarkter und die Landwirtschaftskammer Kärnten prämierten die besten Milchprodukte
  • Foto: [ulrnt=https://pixabay.com/de/photos/k%C3%A4se-feinkost-k%C3%A4seplatte-%C3%B6sterreich-1371196/]pixabay/ehaslinger[/urlnt]
  • hochgeladen von Kathrin Hehn

Alle zwei Jahre prämiert die Landwirtschaftskammer Kärnten gemeinsam mit dem Landesverband bäuerlicher Direktvermarkter Milchprodukte aus Kärnten.

KÄRNTEN. Zur Käse-, Joghurt- und Butterprämierung 2019 wurden insgesamt 233 Produkte von 65 landwirtschaftlichen Betrieben eingereicht.

Die Prämierung

Eine Fachjury unter der Leitung von Eduard Hauß beurteilte die Produkte hinsichtlich Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack. Zudem wurde an alle Milchprodukte einer bakteriologischen Untersuchung durchgeführt.
Insgesamt vergab die Jury 75 Gold-, 62- Silber- und 35 Bronzemedaillen. Eine vollständige Liste der Sieger findet man unter www.ktn.lko.at.

Zudem fand die Prämierung der Schlachtspezialitäten 2019 statt.

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.