Konditorlehre
Der Kreativität freien Lauf lassen können
Der Beruf des Konditors ist bereits im Mittelalter entstanden und hat sich seither weit entwickelt.
KIRCHDORF. Lehrlingsredakteurin Sarah Altenhofer von der Café Konditorei Sturmberger in Kirchdorf erklärt: "Um diesen Beruf zu erlernen, sind drei Lehrjahre notwendig. Zudem kann eine Lehre mit Matura in Erwägung gezogen werden. Im Anschluss der Lehrabschlussprüfung kann man auch die Ausbildung zum Konditormeister machen, um sein Handwerk weiter zu perfektionieren." Das Schöne an diesem Beruf ist die Vielfältigkeit und dass man seiner Kreativität freien Lauf lassen kann. Denn immerzu werden neue Trends gesetzt, bei denen Kreativität eine große Rolle spielt. Ob spektakuläre Torten, ungewöhnliche Eissorten oder Pralinen in jeglicher Form. "Insbesondere vegane Konditorerzeugnisse werden immer mehr gefragt", so Altenhofer.
ein Beitrag von Lehrlingsredakteurin Sarah Altenhofer
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