„Geschüttelt, nicht gerührt“: Barseminar in der HLW
Barseminar für Schüler der vierten Jahrgänge der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe in Kirchdorf/Krems
KIRCHDORF. Bargetränke richtig zubereiten: Das lernten die Schüler der vierten Jahrgänge der HLW Kirchdorf/Krems. Theresa Hofbauer, Lehrerin an der HLW-Kirchdorf, ist Diplombarkeeperin und führte die Jugendlichen einen Nachmittag lang in die Welt der Mixgetränke ein. Zuerst vermittelte sie theoretische Basics wie Grundausstattung einer Bar, die dazugehörigen Utensilien sowie Einteilung und Herstellung der Getränke. Anschließend wurde dieses Wissen praktisch umgesetzt, verschiedene Cocktails zubereitet. Die Palette reichte von alkoholfreien Drinks über fantasievolle Kreationen bis hin zu den bekannten klassischen Bargetränken. Die Arbeit wurde mit einer anschließenden Verkostung der geschüttelten Köstlichkeiten belohnt. „Ein interessanter Nachmittag, wo wir viele Zubereitungsarten kennenlernten“, so eine Schülerin.
Zutaten für ein alkoholfreies Mixgetränk
„Florida“: 6 cl Orangensaft, 6 cl Ananassaft, 4 cl Grapefruitsaft, 2 cl Zitronensaft, 1 cl Grenadinesirup
„Pink Panther”: 4 cl Ananassaft, 8 cl Grapefruitsaft, 1 cl Limejuice, 1 cl Grenadine-Sirup, 2 cl Obers
Fotos: BBS/Haijes
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.