"Beim Reden und der Kesselheißen kumman d'Leit zaum"
KIRCHDORF (sta). Jeden Donnerstag gibt's beim "Schölli" in Kirchdorf frische Würstel in Hülle und Fülle. Von den Frankfurtern bis zu den Münchnern, von den Scharfen bis zu den Käsekrainern: Praktisch alles, was das Herz begehrt, schwimmt im Kessel und wartet nur darauf, auf exquisitem Papier zu landen, um gegessen zu werden. Schölli's Kesselheiße sind mittlerweile zur beliebten Tradition geworden. Auch Agrar- und Gemeinde-Landesrat Max Hiegelsberger (re.) schaute auf eine "kesselheiße" Diskussion bei Heinz und Lore Schöllhuber vorbei. "Die Kesselheiße hat eine lange Tradition in Oberösterreich. Und das nicht ohne Grund. Zaum sitzen, guat essen und trinken und diskutieren – weil beim Reden kumman d'Leit zaum", war Hiegelsberger beeindruckt. Mit dabei waren auch Bezirkshauptmann Dieter Goppold (li.), Bezirksbauernkammer-Obmann Franz Karlhuber und Almbauern-Obmann Johann Feßl.
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