Windischgarsten
Verein s´Gartl: Beziehung auf Augenhöhe zwischen Produzent und Konsument
Freitag ist s´Gartl-Tag. Da geht´s geschäftig zu und immer tut sich was. Letztens war eine neue Lieferantin im Schärhaus, und es wurde verkostet, was Landwirtin Christina Wieser aus Spital am Pyhrn an Köstlichkeiten aufgetischt hat.
WINDISCHGARSTEN. Pikantes wie Topfenkugerl mit Kräuter in Öl und Joghurt-Karotten-Kren-Aufstrich sowie auch eine fruchtige Joghurtauswahl probierten die Vereinsmitglieder. Christina hat klein angefangen, und weil die Freunde und Nachbarn so geschwärmt haben, wurde es immer größer. Der Verein s´Gartl ist froh über eine weitere Lieferantin und Partnerin.
Verein und Lebensmittelkooperative in Windischgarsten
Der Verein s´Gartl fördert das Zusammenleben und den Austausch mit Lebensmittelproduzenten und Lieferanten, pflegt den direkten Kontakt, tauscht sich aus und ist stets neugierig auf engagierte Menschen, die geschmackvolle „LEBENSmittel“ produzieren. Die Vereinsmitglieder beziehen die Produkte direkt vom Landwirt und fördern den Erhalt kleinstrukturierter Landwirte. Damit ermächtigt sich jedes Mitglied selbst und die Landwirtschaft, eigene Ideen, Vorstellungen und Werte einer fairen und hochwertigen Landwirtschaft zu leben. Das Produktbestellsystem ist bedarfsorientiert. Das heißt, es kommt zu keiner Lebensverschwendung und der gesamte Preis für ein Lebensmittel geht zu 100 Prozent zum Produzenten.
Wer hochwertige und geschmackvolle Lebensmittel abseits des Einheitsbreis konsumieren, die Wertschätzung direkt dem Produzenten zukommen und so eine Vielfalt an Lebensmittel erhalten und erleben will, ist beim Verein s`Gartl richtig. Mehr Infos: www.s-gartl.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.