Frauenfußball: perfekter Start für Pettenbach's Ladies

Sylvia Hackl (rechts) mit Pflichtspieldebüt im Dress von Pettenbach
6Bilder
  • Sylvia Hackl (rechts) mit Pflichtspieldebüt im Dress von Pettenbach
  • hochgeladen von Manfred Feichtinger

Zum Auftakt in der Frauenklasse OÖ Ost empfingen die Ladies aus Pettenbach die SpG Schiedlberg/Kematen. Pettenbach ließ den Gästen über 90min keine Chance, Endstand 7:0 (3:0).

Im letzten Spiel der Vorsaison war es ein offenes Match in dem sich Pettenbach auswärts knapp mit 4:3 durchsetzen konnte. Auch diesmal sind wieder 7 Tore gefallen, allerdings alle für Pettenbach.

Pettenbach, von der ersten Minute an im Vorwärtsgang, entwickelte permanenten Druck auf das gegnerische Tor. Durch einen Doppelschlag von Julia Burndorfer in der 11. und 12. Minute stand es schnell 2:0. Erst nach dem dritten Treffer, diesmal durch Youngstar Julia Gegenleitner, in der 20. Minute ließen die Heimischen den Gästen etwas mehr Luft. Chancen konnte die Gäste aber keiner herausspielen. Pausenstand 3:0.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber wieder mit sehr viel Elan aus der Kabine. Beim ersten Torschuss in Halbzeit 2 von Katharina Ebner patzte die Gästetorfrau. So stand es in Minute 46 schon 4:0. Zwei Minuten später stand Katharina Ebner wieder im Fokus. Sie konnte nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den gerechtfertigten Penalty verwandelte Kapitän Jessica Feldmann souverän. Auch die zweite Julia im Team der Almtalerinnen traf an diesem lauen Fußballabend doppelt. In Minute 57 vollendete Julia Gegenleitner ihren ersten Doppelpack ihrer noch jungen Karriere.

Den Schlusspunkt zum 7:0 setzte Elisabeth Fischer, die mit einem satten Schuss der Gästetorfrau keine Chance ließ.

Wir wollten unbedingt mit einem Sieg in die neue Saison starten. Dass dieser so deutlich ausgefallen ist, macht der Start natürlich perfekt. Gratulation an meine Mädl's, die heute speziell in der ersten 20 Minuten und über die gesamte 2. Hälfte den vielen Zuschauern eine tolle Show geboten haben. Abgesehen von dem kurzen Durchhänger nach dem 3:0, ein wirklich tolle Leistung vom gesamten Team. Besonders bin ich mit der Leistung der Verteidigung zufrieden, die so gut wie keine Chance zugelassen hat. , Coach Manfred Feichtinger nach dem Kantersieg zum Auftakt der Frauenklasse OÖ Ost.
Nächste Woche müssen wir aber beweisen, dass wir auch gegen einen starken Gegner Leistung bringen können. Auswärts treffen die Ladies aus Pettenbach am Sonntag auf OÖ-Liga Absteiger FC Ternberg.

Wo: Sparkasse Almtal Arena, Vorchdorfer Str., 4643 Pettenbach auf Karte anzeigen