Buchtipp
"Meine Hofladenküche" von Conny Mauracher
Neues Buch mit 70 köstlichen Rezepten mit frischen Zutaten - regional, saisonal und nachhaltig.
Die Liebe zu allem, was direkt vom Bauern kommt, ist Conny Mauracher sozusagen schon in die Wiege gelegt worden, stammt sie doch von einem Bergbauernhof, auf dem sie heute noch mit ihrer eigenen Familie lebt. Sie weiß: Produkte aus eigener Erzeugung - frischer und qualitätsvoller geht es nicht! Und Hofläden machen diese Qualität heutzutage auch einer breiteren Bevölkerung zugänglich. Dieses Buch zeigt, was man mit diesem „regionalen Gold“ an herrlich-einfachen, alltagstauglichen Gerichten komponieren kann.
Vom knusprigen Bauernbrot über vitaminstrotzende Gemüsegerichte und gschmackige Hausmanns- und Hausfrauenkost bis hin zum selbstgemachten Kuchen und Mitbringseln, jedes Rezept beschränkt sich im Wesentlichen auf das, was es an regional hergestellten Lebensmitteln in der Umgebung gibt. Ein saisonaler Erntekalender, viele praktische Tipps zum Haltbarmachen und klug Einkaufen helfen außerdem dabei, nachhaltig zu planen und nachhaltig zu genießen.
168 Seiten, 75 farbige Abb., 43 Illustrationen, 21 x 26 cm, gebunden; Tyrolia-Verlag, Innsbruck-Wien 2024; ISBN 978-3-7022-4172-8 ; 29 Euro.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.