Zum 20. Mal
Kaiserwinkler Kasfest feierte Jubiläum

5 Sennereien präs. ihre Spezialitäten, vo.li.Georg Kramer(Kössen), Sebastian Danzl (Schwendt), Martha Fahringer (Rettenschöß), Herbert Plangger (Durchholzen) und Thomas Nothegger (Walchsee)
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  • 5 Sennereien präs. ihre Spezialitäten, vo.li.Georg Kramer(Kössen), Sebastian Danzl (Schwendt), Martha Fahringer (Rettenschöß), Herbert Plangger (Durchholzen) und Thomas Nothegger (Walchsee)
  • hochgeladen von Johann Mühlberger

KÖSSEN (jom).
Das 20. Kaiserwinkl Kasfest ging am vergangenen Samstag wieder am Dorfplatz in Kössen über die Bühne. Mit viel Musik, idealem Wetter, guter Stimmung und vor allem Käse wurde es ein gelungenes Fest. Kössen und Käse, zwei Begriffe, die man nicht trennen kann. Damit werden alljährlich zahlreiche Besucher aus nah und fern in den Kaiserwinkl nach Kössen gelockt.

Im Zusammenwirken mit dem Tourismusverband „fabrizierten“ Dorfwirte, Ortsbäuerinnen, Vereine duftende Spezialitäten, die allesamt würzigen Käse aus den fünf Kaiserwinkl Sennereien in ihren Rezepturen hatten.
Pünktlich um 11 Uhr erfolgte die offizielle Eröffnung des Festes mit dem Käseanstich im Beisein der Obmänner und Betriebsinhaber der Sennereien Kössen, schwendt, Walchsee, Durchhholzen und Rettenschöß.
Den Faßanstich nahm heuer Josef Fahringer GF der Raiffeisenbank Kössen und Christian Mühlberger vor.

Angeboten wurde wieder alles aus der traditionellen bäuerlichen Küche wie die Kaskrapfen, Kasspatzln, Kasknödel, Kassuppe uvm.
Es gab viel zu schauen und zu probieren und ein abwechslungsreiches Kinderprogramm. Umlagert war auch wieder der Stand der Bichlacher Bäuerinnen mit der riesen Pfanne mit den Kasspatzeln.

Ganz neu beim Fest war heuer, dass insgesamt 8 Musikgruppen für die Unterhaltung sorgten.
Die „Fuchs Buam“, „de Drei“, die „Fieberbrunner Marktblas“, die „Schwendter Tanzlmusi“, die „Landjager“, die „Hüttenstürmer“, das „Duo Edelraute“ und der „4er Klang“ spielten von Stand zu Stand, von Tisch zu Tisch und das Publikum „unplugged, also unverstärkt“ unterhielten.

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