Neue Führung bei Erber
Die Brennerei Erber in Brixen hat seit September einen neuen Chef
Christian Schmid leitet nun Tirols größte Traditionsbrennerei.
BRIXEN (jomo). Christian Schmid, bisher Chef-Destillateur des Hauses, hat Anfang September die Geschäftsführung der Edelbrennerei Erber übernommen. Der 37-Jährige ist seit 1992 im Unternehmen tätig. Als gelernter Destillateur zeichnete er schon bisher für die Qualität der Erber-Edelbrände verantwortlich. „Ich freue mich sehr über diese Herausforderung. Ich kann auf ein bewährtes, motiviertes und gut eingespieltes Team zurückgreifen, das mir bei der laufenden Entwicklung der Traditionsbrennerei zur Seite steht. Potenzial dafür ist ausreichend vorhanden“, so Christian Schmid. Zuletzt hat Schmid mit der Kreation des „Kaffeebrandes“ eine Innovation in Österreich geschaffen. Der Edelbrenner strebt als Kernkompetenz eine umfassende Qualitätssicherung der Rohstoff-Logistik sowie Maisch- und Brennprozesse an.
Damit die Spitzenprodukte ihren Weg zum Konsumenten finden, hat die Firma Erber für die Bereiche Marketing, Vertrieb und Management eine Kooperation mit der ebenfalls in Brixen angesiedelten Firma Tiroler Naturgut Adami GmbH abgeschlossen. „Mit dieser neuen Aufstellung wollen wir für ein stark verwurzeltes Tiroler Unternehmen und Traditionsprodukt künftig noch stärkere Akzente setzen“, so der neue Geschäftsführer.
Erber feiert seit Jahren Erfolge bei den World Spirit Awards. Von sechs eingereichten Destillaten wurden auch 2010 je drei mit Gold- und Silbermedaillen prämiert und die Traditionsbrennerei als „First-Class Distillery“ ausgezeichnet. Erber ist die größte Traditionsbrennerei Tirols. Bereits im 16. Jahrhundert wurde der Familie Erber das Brennrecht erteilt.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.