Erst enttäuschend, dann ein perfektes Rennen

• Dominik Landertinger (Archivbild, Weltcup Hochfilzen) lief am Sonntag ein starkes Rennen.
  • hochgeladen von Klaus Kogler

NOVÉ MESTO/HOCHFILZEN (niko). Zum Auftakt der Biathlon-Weltmeisterschaft in Tschechien kam das österreichische Mixed-Team mit 4,46 Minuten Rückstand nicht über Rang 17 hinaus. Schlussläufer Dominik Landertinger (Hochfilzen) ging als 20. ins Rennen und machte noch drei Plätze gut. "Mehr war einfach nicht möglich", so der Hochfilzener.
Im Sprintrennen belegte Landertinger den 15. Rang; die Tagesform hatte nicht gestimmt, in der Loipe fühlte sich der heimische Biathlet nicht wohl.
Wesentlich besser lief es dann in der Verfolgung, in der Landertinger mit perfektem Rennen und null Schießfehlern zehn Plätze gut machte und guter Fünfter wurde. 20,4 Sekunden fehlten ihm auf Sieger Emil Hegle Svendsen.
Fritz Pinter war krankheitsbedingt nicht dabei. "Ich fahre am Montag nach Tschechien und werde in den restlichen Rennen dabei sein", versicherte Pinter am Rande des Koasalaufs.