Rekordbesuch beim Tag der offenen Tür der Bäckerei Hörfarter

Bäcker Georg Hasenauer (rechts) zeigt die Vielfalt der Brote zur Eröffnung.
5Bilder
  • Bäcker Georg Hasenauer (rechts) zeigt die Vielfalt der Brote zur Eröffnung.
  • Foto: ersiBILD
  • hochgeladen von Elisabeth Schwenter

ST. JAKOB (ersi). Der Fieberbrunner Bäcker Georg Hasenauer übernahm 2002 die Traditionsbäckerei Hörfarter im Fieberbrunner Ortsteil Rosenegg. Mit dabei waren bereits zwei Filialen, nämlich die im Fieberbrunner Dorfzentrum und die in St. Ulrich am Pillersee. Den klingenden Namen beließ er und baute den Betrieb sukzessive aus.

Naturreine Brote

Georg Hasenauer verwendet für seine Brote ausschließlich eigenen produzierten Sauerteig und verzichtet auf diverse Hilfsmittel. Das Backen der Semmeln erfolgt in Langzeitschritten, sodass diese wesentlich länger frisch bleiben. Neben den vielen Brotsorten aus der Bäckerei Hörfarter werden auch die Süßspeisen selbst gefertigt. Neben den eigenen Filialen in Fieberbrunn-Dorf, St. Ulrich, Hochfilzen und Leogang beschickt Georg Hasenauer auch die drei SPAR-Märkte Hofer in Fieberbrunn, Koblinger in St. Ulrich und Wörgötter in St. Johann, sowie viele Gastronomiebetriebe in der Region. So wurde für den Familienbetrieb mit 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern alles räumlich zu eng. Daher erwarb Georg Hasenauer im Jahre 2012 das ehemalige „Leiternmacherhaus“ im Ortsteil Moosbach in St. Jakob in Haus und baute es zu einer modernen Bäckerei um.

Tag der offenen Backstube

Nun läuft in St. Jakob in Haus die Herstellung der Hörfarter-Brote und auch der Süßwaren bereits auf Hochtouren. So ergab sich kürzlich die einmalige Gelegenheit, einen derartigen Betrieb anzusehen - es waren mehr als eintausend Besucher. Natürlich gab’s Brot in allen Sorten und Facetten. Am Eingangsstand wurde auch Brot verkauft und der gesamte Umsatz wurde einem sozialen Zweck zugeführt.

Autor:

Elisabeth Schwenter aus Penzing

following

Du möchtest diesem Profil folgen?

Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde Dich an, um neuen Inhalten von Profilen und Bezirken in Deinem persönlichen Feed zu folgen.

7 folgen diesem Profil

Regionaut werden!

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?
Werde Regionaut!

Regionaut werden!



Kommentare

online discussion

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung einbetten

Abbrechen
add_content

Du möchtest selbst beitragen?

Melde Dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.