Zu 100 Prozent aus Tirol

Edelweiße | Foto: Monitzer

Als Vorreiter konnte das Agrarmarketing Tirol den Weißwurstexperten „Stanglwirt“ gewinnen.

GOING (jomo). Die erste Tiroler Weißwurst „Edelweiße“ feiert bereits Erfolge im Lebensmittelhandel. Jetzt soll die edle Wurst aus 100 Prozent Tiroler Qualitätsfleisch auch in der Gastronomie Einzug halten. „Vor einem Jahr haben wir die Kampagne ‚Bewusst Tirol‘ gestartet, die mittlerweile 150 Gastronomiebetriebe zählt. Jetzt wollen wir zeigen, dass die Tiroler Landwirtschaft auch erstklassige Fleischprodukte für die Gastronomie zu bieten hat“, erklärt LH-Stv. Anton Steixner, Obmann des Agrarmarketing Tirol. Als ersten Gastronomiebetrieb in Tirol konnte das Agrarmarketing das Biohotel Stanglwirt gewinnen. Zum Stanglwirt kommen anlässlich der jährlichen Weißwurstparty im Rahmen der Hahnenkamm-Rennen, Gäste aus aller Welt. „Als Symbol der bayerisch-tirolerischen Freundschaft werden wir bei der Party zwar die bayerische Weißwurst anbieten, auf der täglichen Speisekarte ist die Tiroler ‚Edelweiße‘ aber bereits ein fixer Bestandteil“, erklärt Richard Hauser, Geschäftsführer der Stanglwirt GesmbH.

Hergestellt wird die Edelweiß­e von der Firma Hörtnagl. Fleisch vom Tiroler Kalbl und Hofschwei­n, abgerundet mit Bergschnittlauch und frischen Gewürzen, sorgen für den einzigartigen Geschmack der Weißwurst, die auch gegrillt oder gebraten werden kann.

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