Apfelverarbeitung - Kärntner Bildungswerk
Apfelverarbeitung – rund und g’sund
Die Verwandlung von Kronprinz Rudolf bis James Grieve
Die beliebteste heimische Obstsorte – der gesunde, gute, vitaminreiche und kalorienarme Apfel – ist roh gegessen und in verschiedensten Varianten verarbeitet stets ein wahrer Leckerbissen. Erfahren Sie Grundsätzliches rund um den Apfel, über Apfelsorten, ihre optimale Verwendung bzw. „Verwandlung“ und Lagerung. Lernen Sie bei der gemeinsamen Arbeit, wie man das Edelobst zum Dörren vorbereitet und im Dörrapparat dörrt, wie man einen Apfelsaft zur Gaumenfreude werden lässt und ein Apfelgelee so gelingt, dass es richtig auf der Zunge zergeht. Neben Tipps fürs Süße gibt es auch welche fürs Saure zur Vorbereitung von Apfelessig. Ganz besonders Spaß macht das natürlich am Tag des Apfels!
Referentin: Hermine Tauschitz, Bäuerin, KBW-Landesbeauftragte für das Trachtenwesen
Termin: Freitag, 9. November, Tag des Apfels, 16.00 – 19.00Uhr
Gasthof Joainig, Kochwirtplatz 4, 9210 Pörtschach
Kursbeitrag: 27,- Euro
Ermäßigter Kursbeitrag: 24,30 Euro
Um verbindliche telefonische Anmeldung beim Kärntner Bildungswerk unter der Nummer 0463/536/57626 oder der e-mail sarah.trattnig@kbw.co.at wird gebeten!
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