cookingCatrin: Klassiker aus Kärnten
Foodbloggerin cookingCatrin zeigt traditionelle Kärntner Rezepte.
In Kärnten gibt es so manche Schmankerln, die oft und gerne gegessen werden. Ob es nun die beliebten Kasnudel sind, Palatschinken, traditionelle Suppen oder Topfenreinkalan - Foodbloggerin cookingCatrin hat die schönsten Rezepte aus Kärnten parat.
Topfenreinkalan
Zutaten:
>> 125 g Erdäpfel
>> 500 g Bröseltopfen
>> 5 Eier
>> 125 g Mehl
>> Salz & Pfeffer
>> Öl
Dip:
>> 175 g Sauerrahm
>> 100 g Joghurt
>> 3 EL Kräuter
>> Kräutersalz & Pfeffer
Zubereitung:
Für den Dip die Kräuter fein hacken. Sauerrahm mit Joghurt glattrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, die Kräuter unterheben.
Erdäpfel schälen und kochen, durch die Kartoffelpresse drücken. Topfen mit Kartoffeln, Eiern und Mehl verrühren, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Je einen Esslöffel in die Pfanne geben. Die Topfenreinkalan von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Salat und dem Dip servieren.
Gailtaler Käsesuppe
Zutaten:
>> 1 große Zwiebel
>> 40 g Butter
>> 40 g Mehl
>> 100 g würziger Käse (gerieben)
>> 1 EL Sauerrahm
>> 1 l Gemüsesuppe
>> Salz & Pfeffer
>> etwas Milch zum Garnieren
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl einrühren. Gemüsesuppe hinzufügen. Kurz köcheln lassen, fein pürieren. Geriebenen Käse und Sauerrahm hinzufügen und nochmals aufmixen. Salzen, pfeffern.
Rosentaler Honig-Palatschinken
Zutaten:
>> 250 g Mehl
>> 380 ml Milch
>> 4 Eier
>> Butter zum Ausbacken
Fülle:
>> 150 g Walnüsse
>> 80 g Rosinen
>> 1 guter Schuss Rum
>> 4 EL Honig
>> Honig zum Verzieren
Zubereitung:
Eier mit Mehl und Milch glattrühren. Butter schmelzen, Palatschinken-Masse in die Pfanne gießen und Masse verteilen. Palatschinke ein Mal wenden. Nach und nach einzelne Palatschinken aus dem Teig backen.
Für die Füllung Nüsse mit Honig, Rum und Rosinen in einem Topf erhitzen. Palatschinken einschlagen und mit der Nussfüllung füllen. Mit Honig beträufelt servieren.
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