Kärntner Nudeln machen - Kärntner Bildungswerk
Kärntner Nudeln machen
A Dirndl, dås nit krendeln kån, kriegt kan …
Die Kärntner Nudel – bereits seit dem Mittelalter bekannt – ist heute als namhaftestes Kärntner Gericht präsenter und beliebter denn je. Das Geheimnis der köstlichen Nudel – die eigentlich eine Art Krapfen ist - liegt in der Ausgewogenheit der Ingredienzien bei Teig und Füllung. Und natürlich in der kunstvollen Technik des „Krendelns“, der Formung des ornamentalen Rillenrandes mit der Hand. Neben der Fertigung klassischer Kasnudeln mit Topfen-Kartoffel-Füllung sowie Kletzennudeln erfahren Sie von der Nudelspezialistin vieles über die große Vielfalt weiterer herzhafter bis süßer lukullischer Köstlichkeiten – von der Fleisch-, Jäger,- Spinat-, Nussnudel bis zur ersten scharfen Kärntner Nudel – die Chillinos. Dann wird verkostet. An Guadn!
Referentin: Mirjam Ressmann, Gründerin der Amlacher Nudelmanufaktur
Termin: Donnerstag, 11. April, 16.00 – 20.00 Uhr
Volksschule Lind ob Velden, Triester Straße 2, 9220 Lind ob Velden
Kursbeitrag: 45,- Euro (inkl. Verkostung)
Ermäßigter Kursbeitrag: 36,- Euro
Um verbindliche telefonische Anmeldung beim Kärntner Bildungswerk unter der Nummer 0463/536/57626 oder der e-mail sarah.trattnig@kbw.co.at wird gebeten!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.