Welt-Ernährungstag: Kinder backen Brot
Vom Acker bis zum Frühstückstisch

- Volksschule St. Georgen am Sandhof vor der Hofgreißlerei von Barbara Wakonig
- Foto: Lehner
- hochgeladen von Christian Lehner
ST. GEORGEN AM SANDHOF (chl). Anlässlich des Welt-Ernährungstages erklärte die Landwirtin und Genussland-Obfrau Barbara Wakonig den Kindern der 1. Klasse Volksschule 15 St. Georgen am Sandhof den Kreislauf vom Acker bis zum Brot. Jedes Kind durfte seinen eigenen Laib Brot mit nach Hause nehmen. Klassenlehrerin Elisabeth Hofer und Lehrer Elmar Triebnig haben die Kinder begleitet.
"Die Kinder sollen mit Projekten wie diesem die Entstehung und den Kreislauf unserer Nahrungsmittel kennenlernen", erklärt Wakonig, die alljährlich zum Welt-Ernährungstag eine Klasse an ihren Hof und in ihre "Hofgreißlerei" samt eigener Brotbackstube lädt.
Alle Fotos: Christian Lehner
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.