Rezepttipp: Erdbeer Raffaello Torte
Die Zutaten für den Boden (Springform 24cm) bestehen aus zwei Eier, zwei EL lauwarmes Wasser, 80 g Zucker, ein TL Vanilleextrakt, 80 g Mehl und fünf g Backpulver
KREMS. Für die Raffaellocreme benötigt man 300 g Mascarpone, 70 g Zucker, 160 g Cocos Cream, ein TL Vanilleextrakt, 500 g Schlagobers und drei 3 Päckchen (= 6 TL) Sahnefest sowie außerdem 200 g Erdbeeren.
Für die Dekoration nimmt man drei bis vier 3-4 Erdbeeren, geviertelt, fünf Raffaellokugeln, zwei EL Kokoschips oder -raspeln
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 24cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden. Für den Boden Eier mit Wasser und Zucker vier Minuten lang hellcremig mixen. Vanilleextrakt, sowie gesiebtes Mehl und Backpulver hinzugeben und kurz unterrühren. Teig einfüllen und 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Raffaellocreme
Für die Raffaellocreme Mascarpone, Zucker, Cocos Cream, sowie Vanilleextrakt für wenige Sekunden langsam zu einer homogenen Masse rühren. Anschließend in einem dünnen Strahl die Schlagobers hinzugeben. Bei immer schneller werdender Geschwindigkeit steif schlagen, währenddessen Sahnefest einrieseln lassen. Achtung: Nicht zu lange rühren. Sobald in der Masse Schneebesenmuster erkennbar sind, ist die Creme fast fertig!
Die Torte fertigstellen: etwas Raffaellocreme auf den Boden verstreichen, Erdbeeren dazugeben und weiter verfahren, bis man mit der Raffaellocreme abschließt.
Die Oberfläche bewusst ungleichmäßig verstreichen. Mit halbierten Raffaello, geviertelten Erdbeeren und Kokoschips garnieren. Am besten drei Stunden kühl stellen. Die Erdbeer Raffaello Torte lässt sich wunderbar am Vortag vorbereiten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.