Bezirksbauernkammer Krems
Der neue Obmann heißt Georg Edlinger

- Präsident Johannes Schmuckenschlager, Obmann Stv. Regina Kaltenbrunner, Obmann Georg Edlinger, Obfrau i.R. Ida Steininger, Obmann Stv. Franz Stöger
- Foto: Doris Necker
- hochgeladen von Doris Necker
KREMS. Die Bezirksbauernkammer Krems lud am 2. Juni zur Eröffnungssitzung der Vollversammlung infolge der Konstituierung der NÖ Landes-Landwirtschaftskammer. Das Führungstrio stellt erneut der NÖ Bauernbund – mit dem neu gewählten Obmann Georg Edlinger an der Spitze und seinen Stellvertretern Regina Kaltenbrunner und Franz Stöger. Präsident Johannes Schmuckenschlager betonte dabei "die Wichtigkeit einer starken Interessenvertretung, auf die man sich verlassen kann."
„Bei den meisten Sparten der Landwirtschaft in unserem Bezirk gibt es immer wieder größere Probleme, momentan ist die Lage jedoch noch spezieller“, sagt der neue Obmann und Weinbauer aus Unterloiben, Georg Edlinger. Als Obmannstellvertreter wurden Regina Kaltenbrunner aus Gneixendorf und Franz Stöger aus Stixendorf gewählt. Edlinger bedankte sich stellvertretend bei der bisherigen Obfrau Ök.Rätin Ida Steininger sowie bei allen Funktionären für ihren jahrelangen unermüdlichen Einsatz.
„Es ist unsere gemeinsame Aufgabe und Verantwortung, unseren Bäuerinnen und Bauern den Rücken zu stärken, Perspektiven zu schaffen, dafür zu kämpfen, dass es klare Rahmenbedingungen für die Zukunft gibt und dort unter die Arme zu greifen, wo Unterstützung benötigt wird. Durch ein konstruktives Miteinander und den Zusammenhalt unseres bäuerlichen Netzwerks werden wir gut gewappnet die Herausforderungen der nächsten Jahre bewältigen können“, so LK NÖ-Präsident Schmuckenschlager.
Ziele der nächsten fünf Jahre
Neben anderen Themen stehen folgende Bereiche am Programm: Herkunftskennzeichnung klar regeln, Maßnahmen zur Klimaanpassug etablieren, Bildungs- und Beratungsangebote vorausschauend gestalten und Schwerpunkte in der Arbeit der Bezirksbauernkammer Krems in den nächsten 5 Jahren setzen.


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.