Rhabarbertorte

Der Jahreszeit entsprechend ist diese Torte auch mit roten Johannisbeeren sehr lecker, da auch diese Frucht säuerlich ist.

ZUTATEN:

Springform:
8 dag Butter
8 dag Zucker
Vanillezucker
16 dag Mehl
1 Tl. Backpulver
3 Dotter
6 Essl Milch

Backblech:
16 dag Butter
16 dag Zucker
Vanillezucker
32 dag Mehl
2 Tl. Backpulver
6 Dotter
12 Essl. Milch

Baiserhaube:
3 Klar - bzw. 6 Klar
15 dag Staubzucker - bzw. 30 dag Staubzucker

Zubereitung:
Teig mit 2 cm langen Rhabarberstückchen (4 Stangen) belegen.
180°C ca. 45 min backen
In den letzten 15 min den Schnee darüber geben und braun werden lassen.

Ich wünsche gutes Gelingen.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

6 Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.