Rhabarbertorte
Der Jahreszeit entsprechend ist diese Torte auch mit roten Johannisbeeren sehr lecker, da auch diese Frucht säuerlich ist.
ZUTATEN:
Springform:
8 dag Butter
8 dag Zucker
Vanillezucker
16 dag Mehl
1 Tl. Backpulver
3 Dotter
6 Essl Milch
Backblech:
16 dag Butter
16 dag Zucker
Vanillezucker
32 dag Mehl
2 Tl. Backpulver
6 Dotter
12 Essl. Milch
Baiserhaube:
3 Klar - bzw. 6 Klar
15 dag Staubzucker - bzw. 30 dag Staubzucker
Zubereitung:
Teig mit 2 cm langen Rhabarberstückchen (4 Stangen) belegen.
180°C ca. 45 min backen
In den letzten 15 min den Schnee darüber geben und braun werden lassen.
Ich wünsche gutes Gelingen.
6 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.