Auszeichnung
Kufsteiner Haubenköchin erhält Tirol Touristica 2022

Mario Gerber, Vorsitzender des Tyrol Tourism Boards,  Tirol Touristica-Preisträger Peter Fankhauser und Nachwuchspreisträgerin Viktoria Fahringer, Tirol Werbung-Geschäftsführerin Karin Seiler und LH Günther Platter (v.l.) zwischen den „Setzlingen“, wie die Metallskulpturen des Tiroler Künstlers Alois Schild bezeichnet werden. | Foto: Tirol Werbung / Die Fotografen
2Bilder
  • Mario Gerber, Vorsitzender des Tyrol Tourism Boards, Tirol Touristica-Preisträger Peter Fankhauser und Nachwuchspreisträgerin Viktoria Fahringer, Tirol Werbung-Geschäftsführerin Karin Seiler und LH Günther Platter (v.l.) zwischen den „Setzlingen“, wie die Metallskulpturen des Tiroler Künstlers Alois Schild bezeichnet werden.
  • Foto: Tirol Werbung / Die Fotografen
  • hochgeladen von Christoph Klausner

Der Tirol Touristica-Nachwuchspreis ging an Viktoria Fahringer aus Kufstein, in der Hauptkategorie konnte Peter Fankhauser ("Guat'z Essen" in Stumm im Zillertal) überzeugen.

KUFSTEIN. Die Tirol Werbung prämiert seit mehr als 25 Jahren bestechende touristische Leistungen. Im Tourismus zeichnet sich derzeit ein Wandel ab, Stichwort Tiroler Weg. Aus diesem Grund wurde die Auszeichnung heuer stärker in Richtung Nachhaltigkeit ausgerichtet. Diese erste Auflage konnte der Zillertaler Spitzengastronom Peter Fankhauser gewinnen. Die neu geschaffene Nachwuchskategorie ging allerdings an Viktoria Fahringer aus Kufstein. Die beiden Preisträger konnten die Auszeichnungen im Zuge des Tiroler Tourismusforums am Dienstag, den 24. Mai im Congresspark Igls entgegennehmen. 

Die 23-jährige Viktoria Fahringer wurde mit dem Tirol Touristica-Nachwuchspreis ausgezeichnet. | Foto: Artdirection4U
  • Die 23-jährige Viktoria Fahringer wurde mit dem Tirol Touristica-Nachwuchspreis ausgezeichnet.
  • Foto: Artdirection4U
  • hochgeladen von Christoph Klausner

Früh übt sich, wer ein Meister werden will

Vor drei Jahren hat die damals 20-jährige Viktoria Fahringer das Hotel ihrer Eltern übernommen und verwandelte den "Tiroler Hof" in das Boutiquehotel "Viktorias Home". Mittlerweile ist Fahringer mit einer Haube ausgezeichnet und fühlt sich nicht nur in ihrer Rolle als Gastronomin wohl, sondern auch als Kochlehrerin. Die 23-Jährige gibt ihr Wissen nämlich an Schüler und Studenten weiter. Zudem hat sie auch "Viktorias Kochschule" gegründet, in der sie regelmäßig Anfänger sowie leidenschaftliche Hobbyköche unterrichtet. 

Viele Einreichungen

In Summe wurden in diesem Jahr mehr als 30 Initiativen und Projekte für den Tirol Touristica eingereicht. „Für mich ist das ein klarer Beleg, dass Nachhaltigkeit im Tiroler Tourismus bereits fest verankert und ein Schlüssel zum Erfolg ist“, freut sich LH Günther Platter.

„Mit dem Tirol Touristica wollen wir nicht nur erfolgreiche Initiativen auszeichnen. Die Siegerprojekte sind auch Inspiration, an denen sich die Branche orientieren kann“,

ergänzt Tirol Werbung-Geschäftsführerin Karin Seiler.

Weitere Infos zu "Viktorias Home" findest du hier.
Weitere Infos zu "Guat'z Essen" findest du hier.

Diese Beiträge könnten dich ebenfalls interessieren:

Kufsteins Jungunternehmerin Viktoria Fahringer im Gespräch
Drei Tipps für Lehrlinge von Viktoria Fahringer
Mario Gerber, Vorsitzender des Tyrol Tourism Boards,  Tirol Touristica-Preisträger Peter Fankhauser und Nachwuchspreisträgerin Viktoria Fahringer, Tirol Werbung-Geschäftsführerin Karin Seiler und LH Günther Platter (v.l.) zwischen den „Setzlingen“, wie die Metallskulpturen des Tiroler Künstlers Alois Schild bezeichnet werden. | Foto: Tirol Werbung / Die Fotografen
Die 23-jährige Viktoria Fahringer wurde mit dem Tirol Touristica-Nachwuchspreis ausgezeichnet. | Foto: Artdirection4U
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.