Edelbrandherstellung
'Tiroler Brenn.Punkte' luden zum Verkosten ein

Juliane Bliem, Andrea und Tini Schatzlmair sowie Juliana Bliem (v.l.) probierten den ein oder anderen edlen Tropfen in der Brennoase in Langkampfen. | Foto: Tina Atzl
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  • Juliane Bliem, Andrea und Tini Schatzlmair sowie Juliana Bliem (v.l.) probierten den ein oder anderen edlen Tropfen in der Brennoase in Langkampfen.
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  • hochgeladen von Christoph Klausner

Bei den 'Tiroler Brenn.Punkten' zeigten sich die Edelbrandsommeliers mit ihren feinsten Produkten.

LANGKAMPFEN, SÖLL, SCHWOICH. Mitte Oktober wurden vom Verein der Tiroler Edelbrandsommeliers die "Tiroler Brenn.Punkte" veranstaltet. Nachdem es im vergangenen Jahr aufgrund der Pandemie eine Pause gab, präsentierten sich heuer insgesamt 23 Brennereien aus ganz Tirol. Beim Tag der offenen Tür konnte man nicht nur das ein oder andere edle Tröpfchen verkosten, sondern auch den Profis beim Einmaischen über die Schulter schauen. 

Drei Destillerien aus dem Bezirk

Im Bezirk konnte man die Brennoase von Juliane Bliem (Langkampfen), die Söller Schnapsbrennerei Jakob Fuchs und die Crown Destillerie von Manfred Höck (Schwoich) besuchen. Im Mittelpunkt der Verkostungen stand auch dieses Jahr wieder der Signum - oftmals als das Premium-Produkt der Tiroler Edelbrandsommeliers bezeichnet. Der Signum ist ein Gemeinschaftsprodukt des Vereins. Dabei handelt es sich um ein Apfel-Cuvée ausschließlich aus Tiroler Äpfeln. Dafür wählt eine Jury jedes Jahr bei einer Blindverkostung die besten Apfelbrände des Jahres. Diese kommen dann ein Holzfass, in welchem der Signum ein Jahr lang reift. (red)

Aktuelle Nachrichten aus dem Bezirk Kufstein gibt‘s hier.

Juliane Bliem, Andrea und Tini Schatzlmair sowie Juliana Bliem (v.l.) probierten den ein oder anderen edlen Tropfen in der Brennoase in Langkampfen. | Foto: Tina Atzl
Auch bei der Schnapsbrennerei Jakob Fuchs in Söll standen die Türen im Rahmen der "Tiroler Brenn.Punkte" offen. | Foto: Schnapsbrennerei Fuchs
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