Kerschdorfer Tirol Cup - 1. Hauptrunde abgeschlossen - 2. Hauptrunde ausgelost. Dpielszene Erl vs. Bruckhäusl. | Foto: Schwaighofer
  • Kerschdorfer Tirol Cup - 1. Hauptrunde abgeschlossen - 2. Hauptrunde ausgelost. Dpielszene Erl vs. Bruckhäusl.
  • hochgeladen von Friedl Schwaighofer

TIROL. Die 2. Hauptrunde zum Kerschdorfer Tirol Cup ist ausgelost. Weiteres ein kurzer Spielbericht vom Cupspiel in Erl (1. Hauptrunde).

Spielbericht Erl vs. Bruckhäusl 2:4 i,E. (3:3, 1:1)
So richtig in den Tritt kam der FC Bruckhäusl nach der Meisterschaftsniederlage in Schwoich, auch in der 1. Hauptrunde des Kerschdorfer Tirol Cup nicht. Zumindest vorerst nicht. Erl ging sehr früh (5.) mit einem Pressschlag etwas glücklich mit 1:0 (Martin Schwaiger) in Front. Nach einer an Spielanteilen ausgeglichen ersten halben Stunde konnte Daniel Wieser den Bruckhäusler Ausgleichstreffer erzielen (Halbzeitstand).
Den schwachen 15-Minuten Start der Gäste im zweiten Spielabschnitt nützte Bezirksligist Erl, nach gravierenden Abwehrfehlern von Bruckhäusl, durch Tore von Sebastian Maier und Thomas Schwaighofer zu einer vermeintlichen komfortablen 3:1 Führung (67.).
Bruckhäusl mit mehr Risiko erzielte zwölf Minuten vor dem Spielende, abermals durch Daniel Wieser, den wichtigen 3:2 Anschlusstreffer. In der 91. Spielminute ein klassisches Rückspiel-Unverständnis und somit eine Auflage für Marcel Geiger (FC Bruckhäusl) zum 3:3 Ausgleichstreffer und der Auftakt zum „Elfern“. Den entscheidenden Strafstoß zum Aufstieg in die 2. Hauptrunde verwandelte Bruckhäusl Spieler Daniel Lechner zum insgesamt 7:5 Sieg über Erl.