ÖSV FIS Slalom
Dreifacherfolg für Österreich in Hinterthiersee

Sieger Fabio Walch (AUT) beim ersten FIS Slalom in Hinterthiersee. | Foto: Friedl Schwaighofer
6Bilder
  • Sieger Fabio Walch (AUT) beim ersten FIS Slalom in Hinterthiersee.
  • hochgeladen von Friedl Schwaighofer

Läufer aus elf Nationen am Start beim FIS-Slalom in Hinterthiersee.

TIROL/HINTERTHIERSEE. Nach dem ersten Lauf führte in Thiersee ÖSV B-Kaderläufer Simon Rueland (SK Landeck, Tirol), der jedoch im zweiten Lauf nicht ins Ziel kam. Fabio Walch (SK Schwaz, Tirol), im ersten Lauf hinter Simon Rueland auf Rang zwei, siegte mit einer Gesamtzeit von 1:39,65 Minuten. Nur 0,08 Sekunden dahinter belegte Fabio Passrugger (SC Kleinarl, Salzburg) Rang zwei. Vorjahressieger Nicolas Gstrein (SV Längenfeld) belegte den dritten Podestplatz. Bester Nichtösterreicher wurde Robert Poth (GBR) auf Rang vier.

Rang zwei für Lukas Passrugger beim FIS Slalom in Hinterthiersee. | Foto: Friedl Schwaighofer
  • Rang zwei für Lukas Passrugger beim FIS Slalom in Hinterthiersee.

Zum Rennen

Die Schlüsselstelle der mit 58 Toren ausgesteckten Strecke war der Übergang vom Steil- in den Zielhang. Hier gab es den Großteil der vielen Ausfälle des ersten Laufes. Von 61 gestarteten Rennläufern kamen nach zwei Durchgängen letztendlich nur 19 in die Wertung.

Bester Nichtösterreicher auf Rang vier - Robert Poth (GBR). | Foto: Friedl Schwaighofer
  • Bester Nichtösterreicher auf Rang vier - Robert Poth (GBR).

Zweites Rennen

Morgen Donnerstag (27. Jänner) wird der zweite FIS Slalom in Hinterthiersee gestartet. Die Strecke wird auf Grund der Pandemie Bestimmungen für den Freizeit-Skisport bis nach der Siegerehrung an diesem Tag gesperrt.