Gut besuchte Hauptribüne im Grenzlandstadion Kufstein. | Foto: Schwaighofer
30Bilder
  • Gut besuchte Hauptribüne im Grenzlandstadion Kufstein.
  • hochgeladen von Friedl Schwaighofer

Über 1000 Fußballfans zu einem Pflichtspieltermin gab es im Kufsteiner Grenzlandstadion schon lange nicht mehr. Die erwartete Spannung um den Viertel-Finaleinzug aber fehlte.

TIROL. Es war angerichtet, im Achtelfinalspiel zwischen dem FC Kufstein und dem SK Ebbs. Eine bestens besetzte und Sonnen bestrahlte Haupttribüne, waren die Voraussetzungen für einen Ostermontag Spieltag und wie sich zeigte, nicht nur im Tiroler Unterland. Zu drei, der acht Achtelfinalbegegnungen kamen mehr 1000 Besucher.

Kerschdorfer Tirol Cup 2023: FC Kufstein - SK Ebbs 4:1 (2:1). | Foto: Schwaighofer
  • Kerschdorfer Tirol Cup 2023: FC Kufstein - SK Ebbs 4:1 (2:1).

Foto-Spielbericht - Grenzlandstadion

Kufstein wie Ebbs hatte von der Fußball-Meisterschaft eingeschleppte personellen Probleme. Um diese zu kompensieren, hatte die Holzer-Elf aus der "Unteren Schranne" die größeren Probleme als die Regionalliga Mannschaft aus der Bezirkshauptstadt.

1. Spielhälfte
Kufstein kontrollierte von Beginn an aus dem Abwehrbereich heraus Spielgeschehen und den Spiel Rhythmus. Vor allem die routinierten Spieler Hager und Gercaliu diktierten das Geschehen am bestens bespielbaren Stadionrasen. Jene zwei Spieler die nach einem Eckball (Gercaliu) und Hager (Kopfball) für die 1:0 Führung (25.) sorgten. Nur zwei Spielminuten später konnte Ebbs durch einen Treffer von Jirka den Spielstand für den SK Ebbs ausgleichen. Ein Treffer, der besonders auf der Tribüne gerne angenommen wurde. Es war die erhoffte vom Publikum mit Spannung erwartete Szene der ersten Spielhälfte. Kufsteins Antwort kam noch vor dem Seitenwechsel, durch den Treffer von FCK-Offensivkraft Sascha Marinkovic (2:1) in der 36. Spielminute.

FC Kufstein - Sascha Marinkovic (blau/weiß) - "Doppelpack-Torschütze". | Foto: Schwaighofer
  • FC Kufstein - Sascha Marinkovic (blau/weiß) - "Doppelpack-Torschütze".

2. Spielhälfte
Kein verändertes Bild im zweiten Spielabschnitt. Wieder war es Sascha Marinkovic der gefinkelt aus spitzem Winkel den Ball (70.) über die Torlinie brachte. In der 77. Spielminute hatte der zur Halbzeit eingewechselte Ebbser Tormann Fabio Gugglberger gleich zwei "Highlights" im drei Sekundenabschnitt und verhinderte mit großartigen Reflexen eine höhere Führung für Kufstein. Kufsteins Freistoß-Spezialist Gercaliu setzte mit einem Freistoß (83.) über die Ebbser Spielermauer hinweg den Schlusspunkt zum 4:1 Viertel-Finaleinzug des FC Kufstein.

Fazit des Spieles:
Kufstein genügte eine Durchschnittsleistung mit wenig Höhepunkten zum verdienten Sieg. Ebbs fehlte es im zweiten Pflichtspiel innerhalb von drei Tagen, vor allem im zweiten Spielabschnitt an der Spritzigkeit, um mit ihren Offensiv-Bemühungen den Regionalliga Tirol Meister 2023/24 zu fordern.