Kitz Alps Trophy
Rang drei und vier für Golfclubs aus dem Bezirk Kufstein

Sieger Sonderwertung Longest Drive und Nearest to the chocolate, Annemarie Ladinig, Simone Scherjau, Michael Faistauer. | Foto: Privat
  • Sieger Sonderwertung Longest Drive und Nearest to the chocolate, Annemarie Ladinig, Simone Scherjau, Michael Faistauer.
  • hochgeladen von Friedl Schwaighofer

Jede Menge los - auf der dritten Station der Golf Kitz Alps Trophy die im Nachbar-Bundesland Salzburg ausgetragen wurde. Dabei zeigten sich Mittersills Frauen in heimischer "Powerlaune". Die Golf-Serie ist derzeit in fester Schlaghand der Spielerinnen und Spieler aus Salzburg und dem Bezirk Kitzbühel. Trotzdem gab es aber auch für die Golfer aus dem Bezirk Kufstein (Ellmau, Walchsee) Teilerfolge zu verbuchen.

ÖSTERREICH (sch). Bei typischen Salzburger "Schnürlregen" waren beim GC Gut Brandlhof 40 wetterfeste Golfer am Start. Trotz dieser herausfordernden Bedingungen wurden hervorragende Leistungen geboten. Einige Spieler konnten sogar in Handicap verbessern.
Allen voran die Salzburger Golfer und Golferinnen erzielten Top Leistungen. Von den zehn Wertungen konnten die Salzburger Golfer sechs Siege für sich verbuchen.

Bruttowertung Damen

In der Bruttowertung der Damen ging es - trotz kühler Temperaturen - heiß her. Annemarie Ladinig und Simone Scherjau, beide vom GC Nationalpark Hohe Tauern, waren nach der letzten Spielbahn gleichauf. Hier konnte nur das Computer-Stechen eine Siegerin küren. Simone Scherjau hatte das bessere Ende für sich und holte sich den dritten Bruttostern in Folge. Annemarie Ladinig „tröstete“ sich mit dem Sieg im „Longest Drive powered by CUM LAUDE IMMOBILIA“ – Contest. Den „Nearest to the Chocolate“ - Preis von BERGER - feinste Confiserie - schnappte sich wiederum Simone Scherjau.

Bruttowertung Herren

Ein bekanntes Siegergesicht bei der Bruttowertung der Herren. Turnierfavorit und aktueller Tiroler-Vizemeister, Christoph Kogl vom GCC Lärchenhof, holte in der laufenden Serie seinen ersten Bruttosieg. Dank seiner guten Platzierungen bei den beiden ersten Turnieren am Walchsee und in Ellmau, konnte er sich, mit diesem Sieg an die Spitze der Gesamtwertung setzen. Zweiter wurde Teamkollege Fabian Nitsche. Den dritten Platz belegte Christoph Trauner vom GC Gut Brandlhof. Den Longest Drive-Contest bei den Herren gewann Michael Faistauer vom GC Gut Brandlhof.

Die Teamwertung

Stand nach dem 3. Turnierstopp GC Gut Brandlhof: 1. Platz: GCC Lärchenhof - 434 Punkte; 2. Platz: GC Kitzbüheler Alpen Westendorf - 88 Punkte; 3. Platz: GC Walchsee-Moarhof - 78 Punkte; 4. Platz: GC Wilder Kaiser Ellmau - 72 Punkte; 5. Platz: GC Brandlhof - 70 Punkte. Zehn Clubs in der Wertung.

Weitere Platzierungen

Nettowertung Gesamt: 1. Platz: Riedmann Nicolas, GC Kitzbüheler Alpen Westendorf, 2 Sterne - 5 Punkte; 2. Platz: Eberharter Sebastian, GCC Lärchenhof, 2 Sterne - 2 Punkte; 3. Platz: Brunnschmid Maria, GC Wilder Kaiser Ellmau, 1 Stern - 3 Punkte; Kostenzer Christoph, GC Walchsee-Moarhof, 1 Stern - 3 Punkte; Mayr Gerhard, GC Wilder Kaiser, 1 Stern - 3 Punkte; Ranak Martin, GC Walchsee-Moarhof, 1 Stern - 3 Punkte.

Seniorenwertung ab Jahrgang 1960:
1. Platz: Gappmaier Elfriede, GC Gut Brandlhof, 2 Sterne - 3 Punkte; 2. Platz: Gossner Walter, GC Kitzbüheler Alpen Westendorf, 1 Stern - 3 Punkte und Mairhofer Günther, GC Walchsee-Moarhof, 1 Stern - 3 Punkte.

Nächster Turnierstop

Der nächste Turnierstopp mit der erneuten Chance auf den „HOLE IN ONE-Preis“, einen Skoda Octavia vom Porsche St. Johann (gesponsert von www.golfversicherung.at, Reinhard Adler), ist am Sonntag den 21. Juni 2020 beim GC Kaiserwinkl Golf in Kössen.