Regionalliga- und Tiroler-Liga aus der Bezirksperspektive

Sie sind seit Jahrzehnten die Bezirksvertreter in Tirols höchsten Spielklassen des Amateurfußballs. Der FC Kufstein vertritt seine Farben in der Regionalliga und der SV Kirchbichl und SC Kundl sind in der UPC Tiroler Liga vertreten.

Regionalliga-West
Nach dem Heimsieg über Hard folgte ein erfreulicher 3:1 Auswärtssieg über die Sportunion Innsbruck. Die Kufsteiner, die ja das Hinspiel auf eigener Anlage mit 2:3 verloren hatten, ließen in der Landeshauptstadt nichts anbrennen und gewannen durch zwei Tore von Mathias Treichl und einen Treffer von Maximilian Mayerl. Die Festungsstädter führten bereits zur Halbzeit mit 3:0 und mussten in der zweiten Spielhälfte nur mehr den Anschlusstreffer (70.) der Hausherren hinnehmen.

Heute Kerschdorfer Tirol-Cup
Heute Mittwoch ist die Silberberger-Elf im Kerschdorfer Tirol-Cup in Kundl im Einsatz. Spielbeginn in der XXWin-Arena Kundl ist um 19 Uhr. Am Samstag empfängt der FC Kufstein den SV Seekirchen, der derzeit auf dem vorletzten Tabellenplatz der Regionalliga-West liegt.

Auswärtssieg der Kundler
Innerhalb einer Woche zeigte die Kundler-Elf ihre zwei Fußballgesichter. Nach der Niederlage in Absam zeigte man sich gegen den Tabellendritten Matrei in Superform (3:4 Auswärtssieg) und damit für die Cupschlacht gegen Kufstein bestens gerüstet. Für die Kundler trafen Thomas und Wolfgang Spanring und Goran Bubalo. Den vierten Kundler Treffer fügten sich die Hausherren selbst zu. Die Kundler, die ihr erstes Heimspiel erst am 23. April gegen Axams/Götzens bestreiten, müssen am Samstag nach Kitzbühel. Spielbeginn ist um 16 Uhr.

Zwei Ausschlüsse für Kirchbichl
Das Spiel beim Tabellenführer Hall stand lange auf „Messers Schneide“. Erst in der 83. Minute erhielt der SV Kirchbichl per Elfmeter den Todesstoß. Leider dezimierte sich die Kühmaier-Elf daraufhin in den letzten zehn Minuten selbst. Thomas Hauser erhielt von Schiedsrichter Özüyer eine reine Rote (82.) und Markus musste in der letzten Spielminute noch mit Gelb/Rot vom Platz.