ÖEL Gruppe West
Schlechtes Jahresende für den HC Kufstein

Mathias Kastner (gelb/schwarz) gegen David Hrazdira (Bildmitte) der diesesmal keinen Treffer erzielte. | Foto: Schwaighofer
  • Mathias Kastner (gelb/schwarz) gegen David Hrazdira (Bildmitte) der diesesmal keinen Treffer erzielte.
  • hochgeladen von Friedl Schwaighofer

So gut der Monat Dezember für Kufstein begann, so schlecht hörte er auf. Kufstein verliert mit einer 0:4 Heimniederlage, gegen gute Wattener, die Tabellenführung an Hohenems.
Fotoserie folgt zu Neujahrsbeginn!

BEZIRK. Eines muss man den Kufsteiner Drachen zugute halten. Trotz aller verletzungs- und krankheitsbedingter Ausfälle - die Spiele werden im Meisterschaftsrhythmus durchgezogen und eine Personalnot wird offiziell nicht als Ausrede bei Niederlagen herangezogen. Eines ist aber auch unübersehbar. Kufstein hat seit zwei Wochen zum 2022 Jahresende hin seine Probleme. Nach der Niederlage gegen Hohenems zeichnete sich das auch beim Kufsteiner Auswärtsspiel in dieser Woche beim 2:3 Sieg gegen den EHC Crocodiles Kundl ab. Die drei Siegpunkte auf Kundler Eis gab es für Kufstein erst durch einen "Last Minute" Treffer von Dominique Saringer.

HC Dragons Kufstein vs. WSG Wattens 0:4

Drittelergebnisse: 0:2 / 0:1 / 0:1
Torschützen: Schennach, Soukharev, Schwitzer und Frischmann.
Zuschauer: 400

Wattens war von der ersten Minute an im Spiel und Prock überraschte nach nicht einmal zwei Spielminuten die Kufsteiner Verteidigung mit einem langen Pass durch die Mitte auf Schennach, der alleinstehend vor dem chancenlosen Hechenberger zur frühen Gäste-Führung verwertete. Die 0:2 Führung der Gäste in der neunten Spielminute war keineswegs unverdient. Davor und danach gab es Chancen auf beiden Seiten, wobei sich vor allem die Torhüter (Hechenberger - Kufstein und Huber - Wattens) auszeichnen konnten.

0:2 Torschütze Pavel Sukharev (WSG Wattens). | Foto: Schwaighofer
  • 0:2 Torschütze Pavel Sukharev (WSG Wattens).

Im zweiten Spieldrittel änderte sich kaum etwas. Die Fehlerquote im gesamten Spiel bei den Hausherren zu groß, - und Wattens? Mit dem schweren Restprogramm (Hohenems, Kufstein und zweimal Feldkirch) zum Erreichen eines Play-off Platzes schon vor dem Spielbeginn konfrontiert, half ohnehin nur der Sieg über Kufstein.

Valentin Schennach erzielte die schnelle 0:1 Führung für Wattens. | Foto: Schwaighofer
  • Valentin Schennach erzielte die schnelle 0:1 Führung für Wattens.

Und diese Außenseiter-Chance behagte den Gästen aus Wattens zusätzlich. Jedes Spieldrittel in der Festungsstadt gewonnen, keinen Gegentreffer erhalten - Wattener Eishockeyherz was willst du mehr. Kufstein leckt sich seine Dezember Wunden und startet in einer Woche (06. Jänner) als Tabellenzweiter zu einem Rückspiel in Wattens (19:30) in ein neues Eishockeyjahr 2023.