Film & Diskussion: „Das System Milch“

Andreas Pichler zeigt in der Doku „Das System Milch“ die Produktionsbedingungen der Milchindustrie auf. | Foto: Andreas Pichler
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  • Andreas Pichler zeigt in der Doku „Das System Milch“ die Produktionsbedingungen der Milchindustrie auf.
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WÖRGL.  Am Dienstag, den 27. Februar wird im Tagungshaus Wörgl um 19:30 Uhr bei freiem Eintritt die Film-Doku „Das System Milch“ von Andreas Pichler gezeigt. Anschließend schildern die beiden Wörgler Direktvermarkter Ortsbauernobmann Hubert Werlberger vom Fohringerhof in Wörgl-Boden und Thomas Resch vom Schwoicherbauer mit eigener Hofkäserei in Wörgl-Mühlstatt ihre Erfahrungen mit der Milchwirtschaft und stehen für eine Diskussion zur Verfügung.
Filmemacher Andreas Pichler wirft in seinem Dokumentarfilm einen tiefergehenden Blick auf das industrialisierte System Milch. Er forscht nach, wohin das Geld wirklich fließt, wenn doch beim Bauern selbst für jeden Liter Milch nur wenige Cent ankommen. Außerdem zeigt er stellvertretend für viele andere Lebensmittel-Produktionszweige die Bedingungen, unter denen die Milch in der Moderne gewonnen wird, und wirbt für Aufmerksamkeit und Verständnis.
Weitere Infos zum Film unter http://www.moviepilot.de/movies/das-system-milch
Eine Veranstaltung in Kooperation von Unterguggenberger Institut, Tagungshaus Wörgl und Grüne Bildungswerkstatt Tirol.

Wann: 27.02.2018 19:30:00 Wo: Tagungshaus Wörgl, Brixentaler Straße 5, 6300 Wörgl auf Karte anzeigen
Andreas Pichler zeigt in der Doku „Das System Milch“ die Produktionsbedingungen der Milchindustrie auf. | Foto: Andreas Pichler
Schwoicherbauer Thomas Resch vermarktet die Milch direkt ab Hof und betreibt eine eigene Hofkäserei, in der u.a. auch schon Wörgls Volksschulkinder zu Besuch waren. | Foto: Veronika Spielbichler
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