Alpbachtaler Kühe absolvieren steinigen Weg auf die Alm

Der Auftrieb des Almviehs auf die Hochleger hat bereits begonnen. Sehr viel Fingerspitzengefühl wird von den Treibern beim Hochlegerfahren von der Pletzachalm auf die Passilalm im Achenseegebiet verlangt. Gemeinsam trieben die Bauern „Steinberger“, „Gruber“, „Heisen“, „Brandach“ und „Stolln“ aus Reith im Alpbachtal ihre fünfz Milchkühe durch steiles Gelände, das mit Steinschlaggefahr verbunden ist. Auf der Passilalm bleiben die Kühe nun sieben Wochen. | Foto: Christian Moser
  • Der Auftrieb des Almviehs auf die Hochleger hat bereits begonnen. Sehr viel Fingerspitzengefühl wird von den Treibern beim Hochlegerfahren von der Pletzachalm auf die Passilalm im Achenseegebiet verlangt. Gemeinsam trieben die Bauern „Steinberger“, „Gruber“, „Heisen“, „Brandach“ und „Stolln“ aus Reith im Alpbachtal ihre fünfz Milchkühe durch steiles Gelände, das mit Steinschlaggefahr verbunden ist. Auf der Passilalm bleiben die Kühe nun sieben Wochen.
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  • hochgeladen von Barbara Fluckinger
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