Wiener Restaurantwoche: Luxus von Nuss bis Fisch
Wiener Restaurants sind so vielfältig wie die Stadt selbst. Doch eines haben 84 renommierte Lokale gemeinsam: Sie machen bei der Wiener Restaurantwoche vom 6. bis 12. März mit. Eine Woche lang bieten Hauben- und Sternelokale dabei jeweils ein zweigängiges Mittagessen zu je 14,50 Euro und ein dreigängiges Abendmenü zu je 29,50 Euro an.
Das Höchste
Das Turm thront im 22. Stock des Immofinanz-Towers im Business Park Vienna am Wienerberg. Geboten wird neben einem atemberaubenden Blick über die Dächer Wiens eine moderne Küche, die mit zwei Hauben ausgezeichnet wurde.
Adresse: 10., Wienerbergstr. 7,
www.dasturm.at
Das Kleinste
Das Chestnut am Neuen Markt bezeichnet sich als Wiens erste Nussmanufaktur und ist das flächenmäßig kleinste Lokal in der Runde. Die Fusionsküche hat sich hier – wie der Name bereits verrät – ganz der Nuss verschrieben.
Adresse: 1., Neuer Markt 8a,
www.chestnutvienna.com
Der Senior
Das älteste Restaurant Wiens ist der Pfarrwirt in Döbling. In Räumlichkeiten, deren Grundmauern aus dem 12. Jahrhundert stammen, wird traditionelle Wiener Küche mit Einflüssen aus den ehemaligen Kronländern serviert.
Adresse: 19., Pfarrplatz 5,
www.pfarrwirt.com
Der Newcomer
Seit September gibt es das Vikas am Wildpretmarkt. Von der Languste bis hin zu Austern, Oktopus, Dorade und Lachs – hier dreht sich alles um maritime Köstlichkeiten.
Adresse: 1., Wildpretmarkt 3,
www.vikas.wien
>>Reservierungen und Menüpläne aller 84 Top-Restaurants zur Wiener Restaurantwoche
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